domingo, 24 de outubro de 2010

Risoto de Calabresa e Queijo Coalho


Domingo chuvoso em Brasília, dá aquela preguicinha de cozinhar. Especialmente porque não tinha muitas coisas na geladeira. Melhor coisa é improvisar um risoto. Pra falar a verdade, ficou maravilhoso!

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz para risoto
- 1/2 cebola picada
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 xícara de vinho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de requeijão
- cheiro verde à gosto
- 1 xícara de queijo coalho picado em cubos

Modo de fazer:
Coloque a linguiça em uma panela e frite sem acrescentar óleo. Acrescente a cebola e frite até que amoleça. Acrescente a margarina e o arroz e refogue um pouco. Em uma panela separada coloque cerca de 500ml de água e o caldo de carne para derreter. Após refogar o arroz, coloque o vinho e deixe encorporar. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos até cozinhar completamente. Quando estiver al dente, coloque o queijo, o requeijão e o cheiro verde. Sirva ainda quente e bom apetite!!

6 comentários:

  1. DIA DE CHUVA MARAVILHOSO E FRESQUINHO, COM ESSE RISOTO QUE FICOU LINDO ,UMA BOA TAÇA DE VINHO HUMMMMMMMMMMM...

    ResponderExcluir
  2. Ai que combinação boa!
    Adoro queijo coalho!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Parabéns Nathalia! Você foi a ganhadora do kit Mococa! Me mande um email com seu nome completo e endereço para que a Mococa envie para você seu presente! Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Olá Nathalia agradeço e retribuo a visita ao seu cantinho. Fiquei fã dos seus risotos, todos me parecem deliciosos. bjs carla

    ResponderExcluir
  5. Que tipo de requeijão seria ? Seria o requeijão cremoso daqueles de copo ?

    ResponderExcluir