Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
terça-feira, 22 de fevereiro de 2011
Suflê de Milho verde
Comida do dia a dia às vezes cansa de fazer... Pra fazer uma opção rápida e diferente, resolvi fazer um suflê. Fica super leve e eu adoro milho. Então, porque não juntar as duas coisas?? Por fim, a idéia fez o maior sucesso.
Ingredientes:
- 2 latas de milho
- 1 lata de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 cebola
- 4 ovos
Modo de fazer:
Abra as latas de milho e escorra completamente. Reserve. Coloque no liquidificador e bata grosseiramente. Se necessário junte um pouco da água a colheradas. Junte o creme de leite, sal, pimenta e cebola e bata em velocidade baixa. Acrescente as gemas e bata até incorporar. Reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em um refratário untado e leve ao forno pre aquecido até dourar.
sábado, 19 de fevereiro de 2011
Macarrão Cremoso
Quer uma receita rápida e gostosa?? Essa aqui é ótima. Tirada de um livrinho de receitas da minha vó, testamos e adoramos!! No começo, confesso que fiquei achando estranho aquele monte de água que vai junto, mas no final, o resultado foi excelente!!
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho pomarola
- 3 latas de água
- 1 xícara de peito de peru picado
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 lata de milho com ervilha
- 1 xícara de champingnon picado
- 1 pote de requeijão
- sal e pimenta a gosto
- fatias de mussarela
- queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma bacia grande, misture o peito de peru, palmito, azeitonas, milho, ervilha, champingnon e misture. Acrescente o creme de leite e o molho pomarola. Coloque a água e o macarrão ainda cru. Misture. Coloque metade do requeijão e transfira para uma travessa grande. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Retire o papel, coloque o restante do requeijão por cima, em colheradas, as fatias de mussarela e o queijo parmesão. Volte ao forno para gratinar e derreter o queijo.
Sirva em seguida.
Dica: Para o recheio, pode colocar o que quiser, as sobras de carne do dia anterior, cenouras, legumes em geral... Seja criativo!!
quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011
Sanduíche de Filé
Uma coisa bem simples, mas que fica tão gostoso que resolvi colocar aqui no blog. O sabor do filé dá um "tchan" em qualquer sanduíche! Imagina isso com um toque de molho barbecue?? Nossa... Dá até água na boca...
Ingredientes:
- 1 pão careca
- 1 bife de filé mingnon temperado a gosto
- 2 rodelas de tomate
- 1 folha de alface americana
- 1 colher de sobremesa de requeijão
- 1 colher de sobremesa de molho barbecue
- 2 fatias de queijo mussarela
- 1 fatia de presunto
Modo de fazer:
Passe o requeijão no pão e coloque o molho barbecue por cima. Coloque o bife ainda quente, o queijo por cima, o presunto, o tomate e o alface.
Dê uma mordida bem grande e se delicie com o sabor!!!
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