Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
domingo, 30 de outubro de 2011
Waffle de Banana e Nozes
Muito bom comer um waffle quentinho, feito na hora né!! A máquina de waffle que adquiri é maravilhosa!!! Hummm.... O cheirinho pela manha, deixa qualquer café da manhã pra lá de especial!!! A receita da massa básica é boa, mas essa receita com banana, é ótima... Para acompanhar, um bom mel e pedacinhos de nozes...
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 pitada de sal
- 3/4 de copo de leite
- 1 banana picada
- 1 ovo inteiro
Modo de fazer:
Junte em uma vasilha, todos os ingredientes secos. Em outra vasilha, bata o o ovo, a margarina o leite e a banana picadinha, e misture bem. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e misture bem. Coloque a massa na máquina de waffle e sirva com mel. Fica uma delícia!
sábado, 22 de outubro de 2011
Sunomono
Esta saladinha é uma entrada oriental muito peculiar. Meio adocicada, é uma excelente dica pra uma entrada diferente ou mesmo pra comer alguma coisa gostosa.
Ingredientes:
- 500g de pepino japonês
- 200g de kani picado
- 50g de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de ajinomoto
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150ml de água
- 200g de sal (para desidratar os pepinos)
- 1 colher de sobremesa de gergelim preto
Modo de fazer:
Corte o pepino em rodelas bem finas, oiu passe no ralador e coloque em uma bacia. Junte os 200g de sal e deixe por uns 30 minutos pra desidratar. Lave bem em água corrente até que o sal saia todo. Reserve.
Em uma panela, junte a água, o vinagre, o ajinomoto, a colher de sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, deixe amornar, coloque o kani e o pepino. Leve à geladeira e na hora de servir, salpique o gergelim por cima.
Dica: Pode colocar lulas, polvo que também fica uma delícia.
terça-feira, 18 de outubro de 2011
Suflê de Brócolis
Uma maneira de conseguir muitas vitaminas e minerais é com o brócolis. Além de ser rico em cálcio, possui vitaminas A e C. Essa forma de consumir, vou te contar, que fica uma maravilha!!! Super leve e cremoso.
Ingredientes:
- 1 maço de brocólis limpos (flores e folhas)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos separados
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta- do -reino a gosto
- uma pitada de noz- moscada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água e o caldo de galinha. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Pique e reserve. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho e leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte os brocólis e refogue bem.
À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem, até dissolver. Acrescente essa mistura aos brocólis, tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Em seguida, adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado(180ºC) deixe assar até ficar dourado e sivra a seguir.
sexta-feira, 14 de outubro de 2011
Camarões empanados
Camarão é sempre bom!! Confesso que sempre resisti à camarão empanado, pois sempre achei muito gorduroso. Mas essa receita me fez rever meus conceitos. A massa fica sequinha e comer com algum molhinho, hummm..... Essa massa também pode ser usada para tempurá e para fazer hot sushi.
Ingredientes:
- 1 kg de camarões grandes sem casca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 litro de água bem gelada
- 500g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
- 20g de glutamato monossódico (Ajinomoto)
Modo de preparo:
Coloque os ovos e a água gelada em uma tigela grande. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre, mas sem bater. Passe os camarões na farinha de trigo antes de passar na massa e frite em óleo quente. Retire e deixe secar no papel toalha.
Dica: A massa não deve ficar muito homogênea. Se ficar empelotada, não tem problema nenhum!
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Salada prática
Nesse calor que anda fazendo em Brasília, nada melhor do que uma boa salada! Essa é uma salada "básica" que faço em casa, mas que pode ser modificada à seu gosto! Com um filé grelhado pra acompanhar, já está perfeito!!!
Ingredientes:
- 10 folhas de alface americana
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de azeitona
- 2 pepinos cortados em cubos
- 1 manga em cubos
Modo de fazer:
Lave bem as folhas e pique. Adicione os outros ingredientes e está pronto! Tempere à gosto!
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