Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sexta-feira, 4 de março de 2016
Torta de frango light
Essa torta fica extremamente leve, com a massa bem molinha e suave. O recheio incorpora na massa e fica muito bom!!!
Massa:
- 300g ricota fresca
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- 150ml leite desnatado
Recheio
- 400g peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- pimenta, sal e cheiro verde a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de requejao light
Modo de fazer:
Massa:
Bata a ricota, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Em seguida, junte o restante dos ingredientes.
Recheio:
Refogue a cebola com um pouquinho de azeite, junte o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates e em seguida o frango. Deixe refogar para acrescentar o requeijao. Tempere a gosto.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio (eu ainda acrescentei colheradas de catupiry, e fatias de mussarela), e finalize com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse até dourar.
quinta-feira, 3 de março de 2016
Bolo de Chocolate com Coco sem glúten
Com essa moda fitness e a expansão das receitas sem glúten, sem lactose, etc., como uma boa nutricionista, eu tinha que experimentar algumas dessas receitas. Confesso que algumas me decepcionaram, mas tem outras que valem a pena.
Esse bolo fica muito gostoso, fica com um toque molhadinho que dá agua na boca!!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres de margarina sem lactose
- 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó
- 8 colheres de sopa rasas de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liguidificador e coloque em uma forma untada apenas com margarina. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
quarta-feira, 2 de março de 2016
Bombonzão de Uva
Gente, é serio.... essa sobremesa é muito gostosa!!! Todos que experimentaram, aprovaram com nota 10!! Apesar dos brigadeiros serem bem doces, o azedinho da uva dá o contraste perfeito!!
Ingredientes:
- 4 latas de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 cacho médio de uvas (de preferencia sem caroço)
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado e faça um brigadeiro em ponto mais mole (sim gente, eu não uso margarina em brigadeiro). Coloque em um refratário e reserve.
Em seguida, lave bem as uvas e disponha sobre o brigadeiro já frio.
Por último, faça um brigadeiro preto, com o chocolate em pó e coloque por cima das uvas.
Sugestão: Pode ser feita uma ganache de chocolate meio amargo para substituir o brigadeiro. Pra quem gosta de menos doce.
Leva à geladeira por 3 horas e se delicie!!!
Ingredientes:
- 4 latas de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 cacho médio de uvas (de preferencia sem caroço)
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado e faça um brigadeiro em ponto mais mole (sim gente, eu não uso margarina em brigadeiro). Coloque em um refratário e reserve.
Em seguida, lave bem as uvas e disponha sobre o brigadeiro já frio.
Por último, faça um brigadeiro preto, com o chocolate em pó e coloque por cima das uvas.
Sugestão: Pode ser feita uma ganache de chocolate meio amargo para substituir o brigadeiro. Pra quem gosta de menos doce.
Leva à geladeira por 3 horas e se delicie!!!
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