Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
terça-feira, 28 de junho de 2011
Creme de Maçã Verde
Estava afim de comer um doce diferente... Pesquisando pelo mundo da internet, achei essa receita no site da Nestlé, e nao tive dúvidas que encontrei o que estava procurando!! Fácil de fazer, aquele gostinho diferente do chocolate, e afinal, muito leve e saboroso!! Deixo uma dica de fazer a versão light, com adoçante culinário (ver a quantidade que equivale à 1 xícara de açúcar) e iogurte desnatado!!! Bom para quem quer aproveitar pra perder uns quilinhos....
Ingredientes:
- 6 maçãs verdes
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pote de iogurte natural integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de torrada moída
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Modo de fazer:
Descasque as maçãs e corte em cubos médios. Coloque em uma panela, junte o suco de limão e o açúcar e leve ao fogo baixo até amolecer.
No liquidificador, bata essa mistura com o iogurte e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e a torrada, leve ao fogo e mexa até formar uma farofa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar e a canela.
Montagem:
Coloque o creme em taças individuais e cubra com a farofa. Leve á geladeira por 2 horas e bom apetite!!!
segunda-feira, 27 de junho de 2011
Biscoitinho de maizena
Biscoitinhos sempre são bem divertidos de fazer. Pode inventar formas, usar cortadores, ou simplesmente, fazer bolinhas. Essa receita, minha amiga Roseli levou pro trabalho e quando provamos, foi sucesso total! Todo mundo quis a receita. É muito fácil e rápido de fazer.
Ingredientes:
- 200g de margarina cremosa
- 200g de maizena (usei 2 xícaras de chá)
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Faça o formato que desejar e leve ao forno.
DICA: Se deixar mais "branquinho" fica mais gostoso!!
sexta-feira, 24 de junho de 2011
Empadão de Salmão
Gente, agora estou mais feliz ainda. Enfim acabou a reforma de casa!! A cozinha ficou aquele espetáculo!!! Pronta para fazer muuuitas receitinhas gostosas!!!
Para começar, fiz esse empadão, que, por hora, não sobrou muito! A massa, peguei na internet mesmo, mas tinha em tantos sites a mesma receita que não tem como dar créditos a ninguém, ou melhor, dou os créditos a todos! O recheio, ahhh o recheio.... Ficou tão gostoso que não tem como explicar. Esta receita com certeza vai ter que ser repetida!!!
Ingredientes:
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 ovo batido
- 1 gema
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 800g de salmão bem picadinho e temperado (eu usei Fondor, sal, azeite, salsa desidratada, louro em pó, noz moscada, pimenta do reino moída)
- 1 cebola picada
- azeite
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 vidro de aspargos picados
- 1 xícara de azeitona picada
- 1/2 copo de requeijão
- 200g de queijo provolone ralado grosso
Modo de fazer:
Massa:
Coloque em uma vasilha a farinha e a manteiga e mexa até formar uma farofa. Acrescente o ovo, a gema, o sal e o leite e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque a cebola e o azeite até amolecer. Acrescente o tomate e deixe amolecer também. Junte o salmão e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, acrescente o palmito, a azeitona e os aspargos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
Montagem:
Em uma forma com o fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa, mas separe um pouco para fazer a tampa. Faça alguns furinhos com o garfo no fundo da massa. Coloque o salmão e por cima, algumas colheradas de requeijão. Por fim, coloque o queijo ralado e cubra com a massa.
Pincele uma gema por cima para dourar e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
quarta-feira, 15 de junho de 2011
Creme de Ovomaltine e Morangos
Dia dos namorados tem que ter mais amor na hora de preparar o tão esperado jantar... Vale ficar horas na net procurando receitas (e não encontrar o que você queria) ou vale buscar algo simples, que possa ser feito rapidinho!
Esse creme de ovomaltine vale fazer pra comer até mesmo puro!! Falo por experiência pois até a raspa da panela não deu pra quem quis... Fica a dica pra tentar, pois fica irresistível!!!
Ingrediente:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite
- 1 e 1/2 xícara de ovomaltine
- 1 caixa de morangos picados
Modo de fazer:
Derreta a margarina e cozinhe a farinha de trigo. Esrepe esfriar. Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o ovomaltine e misture bem.
Coloque os morangos no fundo de potinhos ou taças individuais e cubra com o creme. Polvilhe um pouco de ovomaltine em cima e leve à geladeira por 2 horas.
terça-feira, 14 de junho de 2011
Trouxinha de Atum e Cream Cheese
Um dia especial merece uma receita especial, combinada com uma boa apresentação. Preparei um jantar para meus pais, e foi sucesso total!! E a sobremesa, aguardem a próxima postagem!!!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher cheia de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 colher rasa de sal
Recheio:
- 1 kg de atum fresco em cubos temperado a gosto (eu usei sal, limão, ervas de provence, Fondor, alho, azeite, noz moscada e louro em pó)
- 1 fio de azeite
Molho:
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão pequeno picado
- o caldinho do peixe (o tempero que fica no fundo da bacia quando tira o peixe)
- 1 colher de margarina
Montagem:- 1 pote de cream cheese
- 1 maço de cebolinha
Modo de fazer;
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça "crepes" bem fininhos com a massa e reserve. Se tiver uma forma de crepe, pode utilizá-la, se não, faça em uma frigideira antiaderente.
Recheio:
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue o peixe, sem acrescentar o caldo do tempero.
Molho:
Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola até ficar mole. Acrescente os tomates, o pimentão e o caldinho do peixe e deixe cozinhar por alguns minnutos até ficar cremoso. Reserve.
Montagem:
Pegue uma massa, coloque uns 3 ou 4 cubos de peixe, um pouco do molho pronto e meia colher de chá de cream cheese. Feche como um pacotinho e amarre com cebolinha. Quando estiverem todas as trouxinhas formadas, leve ao forno para derreter e sirva em seguida.
Dica 1: Para a cebolinha não arrebentar com facilidade, coloque em água fervente por alguns minutos.
Dica 2: Pode fazer a mesma receita substituindo o atum por salmão ou camarão!
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