Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
segunda-feira, 23 de abril de 2012
Escondidinho de Carne Seca
Esta receita já estava separada há muito tempo e estava doida pra fazer. O sabor forte da carne seca e a mandioca combinaram perfeitamente. Fiz nessa versão da foto e em uma versão mini, em potinhos individuais, que também ficaram lindos!!! Mas não deu tempo de tirar a foto!!
Ingredientes:
- 5 xícaras de mandioca descascada em pedaços
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 3 colheres de cheiro verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de farinha de rosca
- margarina para untar
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a mandioca, cubra com água, sal e deixe cozinhar até ficar mole (pode ser na panela de pressão). Escorra e passe no espremedor ainda quente. Uma dica é tirar os fios da mandioca antes de cozinhar, facilita muito na hora de espremer. Coloque em uma panela, acrescente o leite (eu usei um pouco mais, para ficar mais macio), metade da manteiga, tempere com sal pimenta. Reserve.
Aqueça uma panela com o restante da manteiga, coloque a cebola e refogue por uns minutinhos. Acrescente a carne e refogue mais um pouco. Retire do fogo, acrescente os tomates e o cheiro verde e coloque em um refratário untado. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê. Polvilhe o parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao fogo médio até dourar.
quinta-feira, 12 de abril de 2012
Pavê de Maracujá
Essa sobremesa é daquelas que mistura o doce com o azedinho. Muito refrescante e com um gostinho especial. Super fácil de fazer e aindo pode ser na versão light (que em breve testarei).
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 1 1/2 xícara de pagua quente
- 1 xícara de água fria
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícaras de sorvete de creme
- polpa de 2 maracujás
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de maizena
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Dissolva 1 caixa de gelatina em 1 xícara de água quente, misture a água fria e coloque em um refratário. Leve à geladeira por 2 horas. Faça uma camada de biscoito. Dissolva a outra gelatina na água quente restante e bata no liquidificador com o sorvete até ficar homogêneo. Despeje no refratário e leve à geladeira por mais 2 horas. Bata a polpa do maracujá com um fuê para os caroços ficarem soltinhos. Misture o açúcar, a maizena e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque por cima da torta. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
domingo, 8 de abril de 2012
Bacalhau Gratinado
Em plena páscoa, seguimos a tradição de comer um bom bacalhau! Essa receita já tinha visto há tempos no livro Dona Benta, e achei a oportunidade excelente para testá-la, mas fiz algumas mudanças. O resultado não podia ser melhor!! Ficou divino!!!!
Já dejeso uma feliz e abençoada páscoa para todos, e que o Jesus ressucitado esteja no coração de todos!!!
Ingredientes:
- 800g de bacalhau em lascas
- 6 batatas médias
- 2 cebolas
- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- noz moscada
- pimenta do reino
- mostarda em pó
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau (caso seja salgado) colocando de molho em água e reserve. Cozinhe o bacalhau no leite, escorra mas deixe o leite reservado.
Coloque a manteiga e a farinha em uma panela, leve ao fogo e misture bem até que fique bem imcorporado. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem para que fique um molho branco cremoso. Cozinhe por uns 10 minutos. Tempere com a noz moscada, pimenta e mostarda em pó. Reserve.
Descasque a batata e corte em cubos pequenos. Coloque o azeite em uma frigideira grande e acrescente as batatas, frite um pouco. Misture as cebolas e deixe até que as batats fiquem macias. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque em um refratário. Cubra com o bacalhau desfiado, regue com o molho, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
domingo, 1 de abril de 2012
Torta de Cebola
Essa receita é daquelas que não dá vontade de parar de comer. Fica tão gostoso, suave e cremoso... Muito bom pra uma visita especial!!!!
Ingredientes:
Massa:
- 350g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 gemas
- 1 colher de café de fermento em pó
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pedaço pequeno de bacon (50g)
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 batatas
- 1 pacote de creme de cebola
- 300g de muçarela
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- temperos a gosto
Modo de fazer:
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite as fatias de bacon. Junte as cebolas cortadas grosseiramente e aferventadas, as batatas raladas (no ralo grosso), temperos a gosto (orégano, pimenta), creme de cebola, leite e gemas levemente batidas. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente a cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe por mais uns 3 minutos e reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco da farinha, pois varia muito com a umidade, temperatura do dia etc...), o requeijão, o queijo, sal, fermento e as gemas. Misture com as mãos até ficar uma massa lisa (se necessário, coloque o restante da farinha). Deixe descansar por 10 minutos.
Sobre um saco plástico, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma assadeira redonda (não precisa untar). Distribua metade do recheio, a muçarela e o restante do recheio, e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao fogo pré aquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Assinar:
Postagens (Atom)