Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Salmão no Papilote
Todos aqui já sabem a minha declarada paixão por salmão! O peixinho rico em ômega 3, que faz muito bem à saúde. Esta receita é para aqueles dias que bate uma preguiça de cozinhar, por ser prática e rápida.
Ingredientes:
- 1 filé de salmão (cortado na largura desejada)
- manteiga
- ervas de provence
- sal e pimenta moída na hora
- 1 cebola em rodelas
Modo de fazer:
Corte pedaços de papel alúmínio (que dê para cobrir o peixe), coloque a cebola o peixe e em seguida tempere com os outros ingredientes. Por fim, coloque um pedaço de manteiga por cima e feche.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até ue esteja cozido. Sirva em seguida.
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Shimeji na manteiga
Eu já falei por aqui que sou apaixonada por comida japonesa. Ultimamente meus dotes para tal culinária estão muito aflorados, devido à um curso de sushi que estou fazendo. Em breve várias receitinhas e técnicas estarão aqui no blog.
Esta receita, que vi no blog Maria Carambola é ótima. Ficou pronta rapidinho e o sabor impressionante. Convido à todos a testar esta maravilha!!!
Ingredientes
- 400g de cogumelos (shitake e shimeji)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 talos de cebolinha verde
- 1 cebola pequena
- 4 colheres (sopa) de shoyu
Modo de preparo
Lave bem os cogumelos, separe os galhos de shimeji e deixe em um escorredor para sair toda a água. Na panela, derreta a manteiga em fogo brando e junte a cebola picadinha. Deixe fritar até murchar. Acrescente os cogumelos e cozinhe um pouquinho — cerca de 3 minutos (vai soltar água). Coloque a cebolinha verde fatiada bem fininho, o shoyu e deixe apurar por mais 3 minutos. Não se asssute, os cogumelos diminuem bastante quando prontos. Sirva imediatamente
Dica: dá para fazer só com shitake, só com shimeji ou misturando os dois.
sábado, 20 de agosto de 2011
Brigadeirão
Chocolate sempre é bom! Brigadeiro entao... Tem aquele gostinho de domingo chuvoso, de ver filme com o namorado! Tantas coisas vêm na minha cabeça quando penso em brigadeiro.... Esse brigadeirão é daqueles super fáceis, que bate tudo e coloca pra assar. O mais difícil é esperar esfriar pra poder devorar!!!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 1 colher de sopa de manteriga
- 4 ovos
- 9 colheres de nescau
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador por 10 minutos. Unte uma forna com manteiga e açúcar. Asse em banho maria por 1 hora e meia. Para desenformar, espere esfriar.
OBS: Gente, a foto não saiu muito boa, pois eu não aguentei esperar e desenformei ainda morno! Sorry...
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