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Em ocasiões especiais, temos que fazer uma coisinha especial! Filé de salmão com molho de champingnon, salada de farfale e risoto de camarão na moranga. Quem me conhece sabe que eu não perco a oportunidade de fazer uma coisinha para guardar na memória! O jantar ficou maravilhoso, a noite foi perfeita, regada com muito carinho!
Então vamos por partes.
Salmão assado com molho de champingnon
Ingredientes:- 4 filés de salmão
- Sal, pimenta do reino, cebola, azeite, salsa e alho para temperar
- 500 ml de leite
- 1 colher de margarina
- 1/2 cubo de caldo de camarão
- Noz moscada
- 2 colheres de maizena
- 1 vidro de champingnon em fatias
Modo de preparo:
Tempere o salmão e reserve (melhor se temperar no dia anterior). Distribua-os em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, em um apanela, coloque o leite, a margarina, o caldo de camarão, noz moscada e deixe frever, mexendo sempre. Acrescente aos poucos a maizena dissolvida em um pouco de água até que engrosse. Adicione o champingnon e desligue o fogo.
Para servir, coloque o salmão no prato e despeje o molhor em cima.
Sadala de Farfale
Ingredientes:
- 200 g de farfale (pode ser fusili ou outro macarrão firme)
- 10 tomates secos em pedaços
- 1/2 vidro de palmito picado
- alface picada
- molho rosê
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão e deixe esfriar. Acrescente todos os ingredientes e leve à geladeira. Na hora de servir, acrescente o mohlo de sua preferência, que no caso foi rosê.
Risoto de camarão
Esta receita já foi feita anteriormente. A única diferença foi a apresentação. Neste caso eu coloquei em uma mini abóbora moranga. Lave bem, tire as sementes e vá acrescentando água fervendo dentro dela até cozinhar. Em seguida coloque o risoto dentro e sirva.
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É claro que não pode faltar uma mesa bem bonita...