Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
Couve Flor ao Requeijão
Eu confesso que sou apaixonada por couve flor!! De qualquer jeito fica bom!!! Essa é uma das minhas maneiras preferidas de fazer!! Simples e muuuuito gostoso!!!!
Ingredientes:
- 1 couve flor
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de sobremesa de maizena
Modo de fazer:
Cozinhe a couve flor em água. Reserve. Em uma panela, doure a cebola com a manteiga e acrescente o requeijão e o leite. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a maizena já dissolvida em um pouco de água. Misture a couve flor nesse molho e sirva em seguida.
quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
Batata Doce Gratinada com Açúcar Mascavo
Essa é uma idéia prática e gostosa. Pra quem não é muito fã ou para aqueles que adoram batata doce, essa idéia vai agradar a todos!! Fica muito gostoso! Eu não coloquei as quantidades exatas pois vai de olho mesmo.... Só colocar um pouquinho de cada coisa em cima e pronto!!!
Ingredientes:
- 2 batatas doce em rodelas
- margarina
- açúcar mascavo
Modo de preparo:
Primeiro, cozinhe a batata até começar a amolecer. Em seguida, unte uma forma com margarina, coloque as batatas e arrume pra não ficar uma em cima da outra. Com um garfo, coloque um pouquinho de margarina em cima de cada batata e em seguida coloque um pouco de açúcar mascavo por cima. Leve ao forno até gratinar!!
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Pavê de Maracujá
Esta é uma adaptação de uma sobremesa que minha grande amiga Ana Luiza faz. É uma adaptação pois ela usa chocolate amargo e ainda uma camada de chantily intercalada nas outras camadas. Fica maravilhoso!! Essa combinação de maracujá com chocolate seeeeempre dá certo!!
Ingredientes:
- 5 polpas de maracujá (congelada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- 300g de chocolate meio amargo bem picado
- 1 pacote de biscoito maizena
Modo de fazer:
No liquidificador, bata a polpa descongelada, o leite condensado e o creme de leite. Dissolva a gelatina de acordo com o fabricante e adicione à mousse. Reserve.
Em uma travessa, coloque uma camada de mousse, uma de chocolate e uma de biscoito maizena. Vá alternando até acabar com uma camada de mousse e decore com chocolate.
Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
Risoto de Queijo Coalho, Tomate seco, Azeitona e Champignon
Mais um risoto do improviso. Tinha esses ingredientes dando sopa na geladeira e nada melhor do que virar um risoto maravilhoso!!
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 3 colheres de manteiga
- 4 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 2 xícaras de queijo coalho em cubos
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de champingnon picado
- 1 xícara de tomate seco picado
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola com a manteiga e o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Em seguida, adicione o vinho e deixe secar.
À parte, coloque cerca de 1 litro de água para ferver e adicione 1 cubo de caldo de legumes. Vá acrescentando esta água ao arroz aos poucos.
O outro cubo de legumes, coloque junto ao arroz para dissolver.
Em uma frigideira, coloque os cubos de quijo e deixe dourar.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a azeitona, o champignon, tomate seco e o queijo. Mexa bem e sirva em seguida com um bom queijo parmesão ralado na hora.
sábado, 7 de janeiro de 2012
Pavê de Bis
Essa pavê é uma daquelas receitas que todo mundo pede pra fazer. Tinha tempos que não fazia, e nunca canso de me deliciar com ela. Aos amantes de chocolate, fica a dica.
Ingredientes:
Creme branco
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Separe um pouco de leite e dissolva a maizena. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Despeje o creme em um pirex que vai ser servido espere esfriar.
Mousse de chocolate:
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve bem firmes
- 3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve bem firmes e junte o açúcar aos poucos. Encorpore as claras ao chocolate delicadamente.
Montagem:
- 1 caixa de Bis picado
- calda de chocolate para sorvete
Em cima do creme branco, coloque o Bis picado e regue com um pouco de calda de sorvete. Cubra com o mousse de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
Torta Cremosa de Alho Poró
Estava com uma vontade danada de comer alho poró, mas de um jeito muito gostoso e prático. Buscando na internet, achei esta receita em um blog e não resisti. Não precisa nem falar que não sobrou nem um pedacinho!!
Massa:
- 1 pacote de biscoito Club Social (sabor original)
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 alhos-poró grandes em rodelas finas (somente a parte branca)
- 1 xícara de champignon fatiados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador e coloque-os numa vasilha. Acrescente a manteiga e o ovo, misture bem com as mãos. Forre uma forma de aro removível (24cm diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o alho-poró e os cogumelos e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente os ovos e misture. Acrescente esta mistura líquida ao alho, cebola e cogumelo que já estão no fogo, mexendo sempre até virar um creme. Retire do fogo, coloque o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje no fundo da massa da torta reservada. Leve ao forno até voce sentir que a massa do biscoito está crocante, aproximadamente 25min.
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Almôndegas Recheadas
Uma delícia de receita... Acho que não tenho palavras pra descrever!!!
Ingredientes:
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de carne moída (usei 600g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela em cubos
- 2 claras
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Umedeça os pães com a água e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola, o ovo, o pão espremido, a farinha e o sal. Faça bolinhas e recheie com a muçarela. Passe as bolinhas na clara levemente batida e pela farinha de rosca. Em uma frigideira com óleo, frite as almôndegas e reserve.
Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os tomates. Em uma panela, regogue a manteiga, cebola e o alho. Acrescente o tomate batido e misture bem. Acrescente o catchup e a mostarda e deixe ferver. Acerte no sal e adicione pimenta a gosto.
Derrame o molho em cima das almôndegas já fritas e sirva em seguida.
quarta-feira, 4 de janeiro de 2012
Bolo de Chocolate, Suco de Uva e Nozes
Tem horas que precisamos de uma receita rápida, para aquelas visitas inesperadas. Essa receita é bem diferente e vai agradar todo mundo!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate
- 1/2 xícara de suco de uva pronto
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uva passas pretas
Modo de praparo:
Junte a mistura para bolo com o suvo de uva e os ovos. Em seguida, junte as nozes e as as uvas-passas misturando delicadamente. Unte uma forma de buraco com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e saia sequinho.
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Abobrinha Empanada
Há tempos minha mãe estava com vontade de comer legumes empanados. A bola da vez foi a abobrinha, e que ficou espetacular!!!!
Ingredientes:
- 1 abobrinha cortada em rodelas temperadas com sal e pimenta do reino
- 1 copo (200ml) de água
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- óleo para fritar
Modo de fazer:
Misture a farinha de trigo com a água. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e misture na farinha. Junte o sal e o fermento e misture bem. Reserve.
Pegue as abobrinhas já temperadas, passe nesta mistura e frite. Quando ficar dourado (cuidado pois pe bem rápido) retire do óleo e deixe descansar em papel toalha. Sirva em seguida.
segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
Salada Colorida
Em tempos de calor, uma salada sempre cai bem. Ultimamente em Brasília, só tem cuva, mas mesmo assim, não podemos dispensar a saladinha. Essa é uma idéia muito gostosa!!!
Ingredientes:
- 1 pé de alfaca americana
- 1 pepino picado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 xícara de champingnon em fatias
- 1 xícara de mussarela em cubos
- 2 colheres de cebolinha picada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e sirva com seu molho favorito.
Macarrão ao Molho branco especial
Uma massa sempre é bem vinda. Essa é bem especial pelo sabor que tem. É completa, pode ser servida como prato único, pois acho que ninguém vai querer comer outra coisa além dela....
Ingredientes:
- 1/2 pacote de parafuso
- água para cozinhar
- 1 linguiça de frango cortada bem pequena
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura bem picadinha
- 3 colheres de champingnon picado
- 3 colheres de azeitona picada
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1/2 cubo de caldo de legumes
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar segundo as instruções da embalagem e reserve. Em outra panela anti-aderente, coloque a linguiça e deixe dourar. Acrescente a cebola e a cenoura e refogue até amolecer. Adicione o leite e misture bem. Quando iniciar a fervura, coloque o caldo de legumes e a maizena dissolvida em um pouco de leite e mexa até engrossar. Acrescente o champignon e a azeitona e mexa mais um pouco.
Agora é só misturar o macarrão e servir em seguida.
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