Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
segunda-feira, 26 de março de 2012
Bolo Cremoso de Aipim
Eu sou apaixonada por bolo de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira. Há tempos estava atrás da recieta perfeita, e finalmente eu descobri. Minha vó conseguiu essa receita e não tenho dúvidas de que será feita muitas e muitas vezes....
Ingredientes:
- 6 copos americanos de aipim ralado grosso
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos americanos de açúcar
- açúcar para caramelar
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ingredientes, exceto o aipim. Em seguida, misture com o aipim. Coloque em uma forma retangular caramelada e asse em forno médio por cerca de 1 hora.
domingo, 25 de março de 2012
Macarrão Gratinado com Presunto e Palmito
Em minha despedida da casa dos meus avós, minha querida vovó fez esse macarrão e fechamos com chave de ouro! Muito gostoso e suave.... Nada enjoativo e dá vontade de comer a travessa toda!! hehehe
Ingredientes:
- 500g de macarrão parafuso
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 200g de presunto picado
- 200g de mussarela ralada
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de farinha de rosca
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão, coloque em um refratário e reserve. Misture o macarrão ainda quente com a margarina. Em uma tigela, misture o presunto, muçarela e palmito e espalhe sobre o macarrão. Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite, despeje sobre o macarrão, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
sexta-feira, 23 de março de 2012
Miojo Especial
Quem nunca se rendeu ao famoso miojo, não é? Mas ás vezes temos que dar uma cara nova ao tradicional e prático... Esse macarrão expressa exatamente esse conceito. Vamos incrementar pra ficar mais gostoso!! :)
Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão miojo (sabor da sua preferência)
- 2 ovos
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- 2 colheres de sopa de requeijão
Modo de fazer:
Aqueça a água e coloque o macarrão para cozinhar. Enquanto isso, em uma frigideira, doure a cebola com a margarina. Quando estiver molinha, acrescente os ovos e mexa bem, até estarem cozidos. Acrescente os tomates, o presunto e reserve.
Nesta hora, o macarrão já deve estar pronto. O segredo é não deixar muita água na panela, apenas um pouco para ficar bem molhadinho.
Junte o tempero do macarrão, o requeijão, os ovos e por último a muçarela. Mexa bem e sirva em seguida.
quinta-feira, 22 de março de 2012
Cuscuz Salgado
Esta receita é a tradicional receita do marido da minha prima, o Alves. Sempre que o visitamos, ele prepara essa delícia para nós. Claro que não podia deixar de pegar a receita dessa maravilha...
Ingredientes:
- 500g de flocão de milho
- 4 ovos cozidos
- 2 linguiças fininhas picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 200g de presunto picado
- 200g de mussarela picada
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Molhe a farinha (flocão) com um copo de água e misture bem. Coloque na cuscuzeira (com água) e leve ao fogo para cozinhar.
Em uma panela, refoque a linguiça. Quando estiver molinha, acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Misture o tomate, pimentão, salsa e cebolinha e deixe refogar mais um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Coloque o cuscuz já cozido em um refratário, misture os ovos picados, presunto, mussarela e o refogado. Misture bem e sirva em seguida.
quarta-feira, 21 de março de 2012
Sorvete Cremoso de Café
Esta receita é daquelas quando alguém te pega de surpresa e não tem nada na geladeira, hehehe. Ótima para ter na gelareira colo curinga. Foi feita por minha querida tia, na visita que fiz a ela, e até mesmo eu que não gossto de café, amei a receita.
Ingresientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de café solúvel
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso e leve ao freezer por 3 horas.
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