Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
segunda-feira, 29 de outubro de 2012
Cestinhas de Carne Seca
Já tinha visto essas cestinhas em alguns blogs, e resolvi criar a minha. Olhei na geladeira, vi uma carne seca lá no fundo, e resolvi usá-la. É uma idéia muito boa, fica bem lindo e requintado!!!
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastel
- 1 pacote de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 1 xícara de azeitona picada
- 3 tomates picados
- salsinha e cebolinha à gosto
- cream cheese a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Limpe a carne seca, e coloque para cozinhar na panela de pressão. Após alguns minutos de pressão, abra a panela, troque a água e volte até ficar macia. Desfie e reserve.
Enquanto cozinha a carne, coloque a massa de pastel em forminhas de cupcakes ou de empadas, e leve ao forno por cerca de 10 minutos, sempre olhando, pois cozinha bem rápido. Reserve.
Em seguida, refogue a cebola com a margarina. Quando dourar, acrescente a carne desfiada, tomate, azeitona, salsinha e cebolinha e mexa bem.
Para a montagem, coloque um pouco de queijo no fundo da cestinha, cubra com a carne, coloque um pouco de cream cheese em cima e leve ao forno para aquecer. Decore com uma folha de salsa e sirva imediatamente!!!!
domingo, 28 de outubro de 2012
Gelatina Imperial
Essa receita é bem simples, e pode inclusive ser feita na versão light!! Fica super linda, e dá um gostinho diferente da tradicional gelatina!!!!
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 2 pacotes de pudim de baunilha
- 1 litro de leite
- água
Modo de preparo:
Faça a gelatina de morango, conforme as instruções da embalagem. Coloque uma pequena quantidade em taças ou potinhos e coloque em uma bacia com arroz cru, para dar o formato. Leve à geladeira e espere endurecer.
Em seguida, faça a gelatina de abacaxi, e repita o processo na bacia de arroz, virando o pote para o outro lado.
Em seguida, faça o pudim, com o leite, e coloque nos potes. Leve à geladeira por 2 horas. Siva em seguida.
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 2 pacotes de pudim de baunilha
- 1 litro de leite
- água
Modo de preparo:
Faça a gelatina de morango, conforme as instruções da embalagem. Coloque uma pequena quantidade em taças ou potinhos e coloque em uma bacia com arroz cru, para dar o formato. Leve à geladeira e espere endurecer.
Em seguida, faça a gelatina de abacaxi, e repita o processo na bacia de arroz, virando o pote para o outro lado.
Em seguida, faça o pudim, com o leite, e coloque nos potes. Leve à geladeira por 2 horas. Siva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)