Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quarta-feira, 14 de abril de 2010
Risoto de Camarão, Peixe Frito e Azeite Aromático.
Tudo com camarão é maravilhoso! Dá um gostinho especial e todo mundo adora! Este risoto foi uma co-criação de receitas de risotos. Fui juntando um pouco daqui, um pouco dali e resultou nesta receita maravilhosa. Vale a pena experimentar!!!
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos e temperados a gosto
- 2 xíc. de arroz arbóreo
- 1 xíc. de vinho branco seco
- 1 caldo de camarão
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 70g de manteiga
- 1 vidro pequeno de champingnon
- 1 xíc. de ervilhas frescas
- 50g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho amassado com a manteiga. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho e deixe secar. Em seguida, coloque o caldo de camarão e vá acrescentando água morna até que o arroz fique quase no ponto. Quando estiver al dente, acrescente os camarões, a ervilha e o champingnon até que termine o cozimento. Acrescente o queijo ralado e sirva bem quente.
Dica:
Para ficar mais cremoso e dar um gostinho especial, coloque 1 colher de sopa de requeijão.
Peixe Frito
Ingredientes:
- 500g de Filés de tilápia
- Farinha de trigo
- Óleo
- Sal, pimenta e limão a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Passe na farinha de trigo e coloque para fritar em óleo quente.
Dica: Para decorar o prato, utilize azeite de ervas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário