
Dia dos pais merece uma comidinha especial. Especialmente quando a receita é do papai!! O meu, adora bacalhau!! E por isso resolvemos fazer... Esta é uma das coisas que ele é expert na cozinha! Parabéns Pai!!!
Ingredientes:
- 2kg de bacalhau do Porto dessalgado
- 2 kg de batata
- 1 pimentão verde
- 1 pimentao amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- 300g azeitona preta sem semente (preferencia Azapa Chilena)
- 3 tomates
- Azeite
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau até que fique macio. Retire a pele e as espinhas, separe em lascas e reserve. Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente meio centímetro. Cozinhe até que fiquem quase cozidas (não deixe cozinhar muito pois ainda vai ao forno) e reserve. Parta os pimentões em tiras finas. Retire as sementes dos tomates e parta em tiras finas. Parta a cebola em meia rodela fina.
Montagem:
Forre uma travessa grande com parte das batatas. Espalhe um pouco de bacahau por cima, em seguida um pouco dos pimentões, tomate, cebola e azeitonas. Alterne as camadas nesta ordem até acabar. Regue com bastante azeite e leve ao forno quente (230ºC) por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário