sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Camarões empanados


Camarão é sempre bom!! Confesso que sempre resisti à camarão empanado, pois sempre achei muito gorduroso. Mas essa receita me fez rever meus conceitos. A massa fica sequinha e comer com algum molhinho, hummm..... Essa massa também pode ser usada para tempurá e para fazer hot sushi.

Ingredientes:
- 1 kg de camarões grandes sem casca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 litro de água bem gelada
- 500g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
- 20g de glutamato monossódico (Ajinomoto)

Modo de preparo:
Coloque os ovos e a água gelada em uma tigela grande. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre, mas sem bater. Passe os camarões na farinha de trigo antes de passar na massa e frite em óleo quente. Retire e deixe secar no papel toalha.

Dica: A massa não deve ficar muito homogênea. Se ficar empelotada, não tem problema nenhum!