Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
terça-feira, 8 de junho de 2010
Jantar Especial
Em ocasiões especiais, temos que fazer uma coisinha especial! Filé de salmão com molho de champingnon, salada de farfale e risoto de camarão na moranga. Quem me conhece sabe que eu não perco a oportunidade de fazer uma coisinha para guardar na memória! O jantar ficou maravilhoso, a noite foi perfeita, regada com muito carinho!
Então vamos por partes.
Salmão assado com molho de champingnon
Ingredientes:- 4 filés de salmão
- Sal, pimenta do reino, cebola, azeite, salsa e alho para temperar
- 500 ml de leite
- 1 colher de margarina
- 1/2 cubo de caldo de camarão
- Noz moscada
- 2 colheres de maizena
- 1 vidro de champingnon em fatias
Modo de preparo:
Tempere o salmão e reserve (melhor se temperar no dia anterior). Distribua-os em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, em um apanela, coloque o leite, a margarina, o caldo de camarão, noz moscada e deixe frever, mexendo sempre. Acrescente aos poucos a maizena dissolvida em um pouco de água até que engrosse. Adicione o champingnon e desligue o fogo.
Para servir, coloque o salmão no prato e despeje o molhor em cima.
Sadala de Farfale
Ingredientes:
- 200 g de farfale (pode ser fusili ou outro macarrão firme)
- 10 tomates secos em pedaços
- 1/2 vidro de palmito picado
- alface picada
- molho rosê
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão e deixe esfriar. Acrescente todos os ingredientes e leve à geladeira. Na hora de servir, acrescente o mohlo de sua preferência, que no caso foi rosê.
Risoto de camarão
Esta receita já foi feita anteriormente. A única diferença foi a apresentação. Neste caso eu coloquei em uma mini abóbora moranga. Lave bem, tire as sementes e vá acrescentando água fervendo dentro dela até cozinhar. Em seguida coloque o risoto dentro e sirva.
É claro que não pode faltar uma mesa bem bonita...
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