Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
terça-feira, 18 de outubro de 2011
Suflê de Brócolis
Uma maneira de conseguir muitas vitaminas e minerais é com o brócolis. Além de ser rico em cálcio, possui vitaminas A e C. Essa forma de consumir, vou te contar, que fica uma maravilha!!! Super leve e cremoso.
Ingredientes:
- 1 maço de brocólis limpos (flores e folhas)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos separados
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta- do -reino a gosto
- uma pitada de noz- moscada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água e o caldo de galinha. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Pique e reserve. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho e leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte os brocólis e refogue bem.
À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem, até dissolver. Acrescente essa mistura aos brocólis, tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Em seguida, adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado(180ºC) deixe assar até ficar dourado e sivra a seguir.
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2 comentários:
Um suflê quentinho conforta a alma nesse tempo frio que anda fazendo...
Adorei!
beijocas,
Cintya Maria
Nathalia, eu adoro suflês! Já fiz de espinafre, estou levando a receitinha desse de brócolis.. Hmmm, chega me deu fome agora!
Beijo!
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