Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sábado, 22 de outubro de 2011
Sunomono
Esta saladinha é uma entrada oriental muito peculiar. Meio adocicada, é uma excelente dica pra uma entrada diferente ou mesmo pra comer alguma coisa gostosa.
Ingredientes:
- 500g de pepino japonês
- 200g de kani picado
- 50g de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de ajinomoto
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150ml de água
- 200g de sal (para desidratar os pepinos)
- 1 colher de sobremesa de gergelim preto
Modo de fazer:
Corte o pepino em rodelas bem finas, oiu passe no ralador e coloque em uma bacia. Junte os 200g de sal e deixe por uns 30 minutos pra desidratar. Lave bem em água corrente até que o sal saia todo. Reserve.
Em uma panela, junte a água, o vinagre, o ajinomoto, a colher de sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, deixe amornar, coloque o kani e o pepino. Leve à geladeira e na hora de servir, salpique o gergelim por cima.
Dica: Pode colocar lulas, polvo que também fica uma delícia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
hummm adoro!!!bjs
Maura
Oi Nathalia!!!
Eu amooo sunomono!!!!
Vou fazer e depois te conto!!
Bjooo!!
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Postar um comentário