sábado, 22 de outubro de 2011

Sunomono


Esta saladinha é uma entrada oriental muito peculiar. Meio adocicada, é uma excelente dica pra uma entrada diferente ou mesmo pra comer alguma coisa gostosa.

Ingredientes:
- 500g de pepino japonês
- 200g de kani picado
- 50g de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de ajinomoto
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150ml de água
- 200g de sal (para desidratar os pepinos)
- 1 colher de sobremesa de gergelim preto

Modo de fazer:
Corte o pepino em rodelas bem finas, oiu passe no ralador e coloque em uma bacia. Junte os 200g de sal e deixe por uns 30 minutos pra desidratar. Lave bem em água corrente até que o sal saia todo. Reserve.
Em uma panela, junte a água, o vinagre, o ajinomoto, a colher de sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, deixe amornar, coloque o kani e o pepino. Leve à geladeira e na hora de servir, salpique o gergelim por cima.

Dica: Pode colocar lulas, polvo que também fica uma delícia.

2 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

hummm adoro!!!bjs
Maura

Elen disse...

Oi Nathalia!!!
Eu amooo sunomono!!!!
Vou fazer e depois te conto!!
Bjooo!!
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com