sábado, 3 de dezembro de 2011

Risoto de Linguiça Defumada, Palmito e Tomate Seco


Ultimamente, minha vontade é de comer risoto todos os dias. É um prato tão bom de fazer, pois já é completo e só precisa de uma saladinha pra acompanhar. Esse risoto foi daqueles que peguei o que tinha na geladeira. Mas o resultado ficou ótimo!!



Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 4 linguiças de frango defumadas
- 1/2 vidro de palmito picado
- 1 xícara de tomate seco picado
- 2 cubos de caldo de carne

Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho com a manteiga. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho e deixe evaporar.
À parte, coloque 1 litro de água para ferver e um caldo de carne. Reserve.
Coloque o outro caldo de carne junto com o arroz e vá colocando xícaras da água reservada. Deixe secar e coloque outra xícara. Faça este procedimento até o arroz ficar al dente.
Em uma frigideira, coloque a linguiça e leve ao fogo para ficar dourada. Depois, coloque junto com o arroz e acrescente o palmito e os tomates. Mexa com cuidado e sirva em seguida.

4 comentários:

Rachel disse...

Hummmmmm, ficou muito lindo e apetitoso seu risotto.
O sabor deve ter ficado ótimo, a julgar pelos ingredientes.
Delícia!
Bjuss!!!

Carminha Lyra disse...

amooooo risoto...
rsrsrs
uma delicia esse seu...
bjs

Cozinha da Monica disse...

Menina, também adoro risoto e tenho vontade de comer todos os dias! O seu ficou lindo. Deve ter ficado delicioso.
Bj

Andréa disse...

EU TAMBÉM ADORO RISOTO, O SEU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

BEIJOS, ÓTIMA SEMANA!