quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bolo de Kit Kat e M&Ms

Ingredientes:
Para a massa de chocolate:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
- 1 e 1/4 xícara de leite

Para a cobertura e recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de cacau

Para a decoração e montagem:

- 12 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
- Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
- uma fita para arrematar

Modo de preparo:
Massa:
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.

Cobertura e recheio:
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela, leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de brigadeiro (não precisa ser muito duro). Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Misture o leite com o creme de cacau e reserve para molhar o bolo.

Montagem:
Corte as massas ao meio para rechear. Coloque uma das massas já frias sobre o prato de servir e regue com um pouco da mistura de leite. Espalhe um pouco da cobertura com uma espátula.
Cubra com a outra massa e meça a altura com um chocolate Kit Kat – se o bolo ficou mais alto que a altura do chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
Vá fazendo camadas sempre nesta ordem, bolo, regue com o leite e recheie. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.

Um comentário:

LuLu Kawaii disse...

quanto custa essas 12 caixinhas de kit kat?