domingo, 16 de setembro de 2012

Conchiglione Recheado ao Sugo


àra um almocinho muito especial com minhas amigas (e meio em cima da hora) resolvi fazer esta massa que há tempos estava procurando. Sempre via várias receitas deliciosas e me arrisquei a fazer. Não é nada de outro mundo, mas fica espetacular! O meu recheio foi bem no improviso, mas pode usar a criatividade!!

Ingredientes:
- 1 caixa de conchiglione
- água para cozinhar
- 1 colher (sopa) de sal
- 200g de queijo prato picado
- 200g de queijo mussarela picado
- 200g de ricota fresca esmagada
- 200g de parmesão ralado
- 150g de cream cheese
- 200g de presunto picado

Molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de margarina
- temperos à gosto (eu usei pimenta do reino, louro em pó, ervas de provence, noz moscada e salsa desidratada)
- 2 colheres (sopa) ketchup

Modo de preparo:
Aqueça a água com 1 colher de sopa de sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve.
Misture todos os queijos e o presunto e reserve.
Para o molho, aqueça a margarina e doure a cebola com o alho. Acrescente o tomate pelado batido no liquidificador e deixe cozinhar. Acrescente os temperos e o ketchup e prove o sal. Reserve.

Mostagem:
Recheie a massa com os queijos e leve ao forno para dourar e derreter (só uns 15 minutos em fogo baixo).

No prato, coloque um pouco de molho para fazer o fundo, coloque a quantidade de massa desejada e derrame mais um pouco de olho á gosto. Se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Um comentário:

São Ribeiro disse...

NUNCA COMPREI DESSA MASSA MAS COM ADORO MASSA COM CERTEZA QUE IA GOSTAR DESSA.
A RECEITA É OPTIMA.
BJ