Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
domingo, 24 de outubro de 2010
Risoto de Calabresa e Queijo Coalho
Domingo chuvoso em Brasília, dá aquela preguicinha de cozinhar. Especialmente porque não tinha muitas coisas na geladeira. Melhor coisa é improvisar um risoto. Pra falar a verdade, ficou maravilhoso!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz para risoto
- 1/2 cebola picada
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 xícara de vinho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de requeijão
- cheiro verde à gosto
- 1 xícara de queijo coalho picado em cubos
Modo de fazer:
Coloque a linguiça em uma panela e frite sem acrescentar óleo. Acrescente a cebola e frite até que amoleça. Acrescente a margarina e o arroz e refogue um pouco. Em uma panela separada coloque cerca de 500ml de água e o caldo de carne para derreter. Após refogar o arroz, coloque o vinho e deixe encorporar. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos até cozinhar completamente. Quando estiver al dente, coloque o queijo, o requeijão e o cheiro verde. Sirva ainda quente e bom apetite!!
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6 comentários:
DIA DE CHUVA MARAVILHOSO E FRESQUINHO, COM ESSE RISOTO QUE FICOU LINDO ,UMA BOA TAÇA DE VINHO HUMMMMMMMMMMM...
que delícia amiga! Adorei! Bjos
Ai que combinação boa!
Adoro queijo coalho!
Beijos
Parabéns Nathalia! Você foi a ganhadora do kit Mococa! Me mande um email com seu nome completo e endereço para que a Mococa envie para você seu presente! Bjinhos
Olá Nathalia agradeço e retribuo a visita ao seu cantinho. Fiquei fã dos seus risotos, todos me parecem deliciosos. bjs carla
Que tipo de requeijão seria ? Seria o requeijão cremoso daqueles de copo ?
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