domingo, 24 de outubro de 2010

Risoto de Calabresa e Queijo Coalho


Domingo chuvoso em Brasília, dá aquela preguicinha de cozinhar. Especialmente porque não tinha muitas coisas na geladeira. Melhor coisa é improvisar um risoto. Pra falar a verdade, ficou maravilhoso!

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz para risoto
- 1/2 cebola picada
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 xícara de vinho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de requeijão
- cheiro verde à gosto
- 1 xícara de queijo coalho picado em cubos

Modo de fazer:
Coloque a linguiça em uma panela e frite sem acrescentar óleo. Acrescente a cebola e frite até que amoleça. Acrescente a margarina e o arroz e refogue um pouco. Em uma panela separada coloque cerca de 500ml de água e o caldo de carne para derreter. Após refogar o arroz, coloque o vinho e deixe encorporar. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos até cozinhar completamente. Quando estiver al dente, coloque o queijo, o requeijão e o cheiro verde. Sirva ainda quente e bom apetite!!

6 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

DIA DE CHUVA MARAVILHOSO E FRESQUINHO, COM ESSE RISOTO QUE FICOU LINDO ,UMA BOA TAÇA DE VINHO HUMMMMMMMMMMM...

Daniella Carrara disse...

que delícia amiga! Adorei! Bjos

Fla disse...

Ai que combinação boa!
Adoro queijo coalho!
Beijos

Daniella Carrara disse...

Parabéns Nathalia! Você foi a ganhadora do kit Mococa! Me mande um email com seu nome completo e endereço para que a Mococa envie para você seu presente! Bjinhos

Carla Sousa disse...

Olá Nathalia agradeço e retribuo a visita ao seu cantinho. Fiquei fã dos seus risotos, todos me parecem deliciosos. bjs carla

Hud Trautman disse...

Que tipo de requeijão seria ? Seria o requeijão cremoso daqueles de copo ?