segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Escondidinho de camarão


Dias especiais merecem comemorações especiais. Este prato foi feito para a volta da minha cunhada, que tinha passado um tempo no Canadá! Como ela adora camarão, resolvi fazer escondidinho,mm pois é prático e muuuuito gostoso!!!

Ingedientes:
- 500g de mandioca cozida
- 400ml de leite
- 700g de camarão limpo temperado com cebola picada, tempero de peixe, alho, azeite
- 1 cebola média
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 1/2 copo de requeijão
- 1 xícara de parmesão ralado na hora

Modo de fazer:
Temere o camarão de um dia pro outro. Com a mandioca bem macia, bata no liquidificador, aos poucos, com o leite até formar um creme grosso (PS: eu usei todo o leite pois minha mandioca estava muuuito dura). Reserve. Doure a cebola com a margarina e em seguida acrescente o tomate. Deixe refogar até ficar bem macio. Acrescente o camarão temperado até ficar rosado.
Em uma travessa, colopque uma camada de mandioca, cubra com o molho de camarão, coloque colheradas de requeijão e cubra com o restante da mandioca. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Um comentário:

Trainee de Cozinheira disse...

Humm escondidinho é bom demais!!! bjs
Maura