sábado, 6 de novembro de 2010

Nhocão Marguerita


Há tempos queria comer um nhoque. Mas estava em busca da receita mais gostosa. Encontrei esta aqui!! Fica muuuuuito leve e macio!! O manjericão dá aquele gostinho especial... Enfim, para um almoço de domingo, foi mais que gostoso!!

Ingredientes:
Recheio:
- 120g de mussarela em cubos
- 1 tomate picado
- folhas de manjericão a gosto

Nhoque
- 1 kg de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 ovo
- 8 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal

Molho branco
- 1 litro de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes
- sal a gosto

Para polvilhar
- 50g de parmesão

Modo de fazer:
Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Ainda quentes, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o parmesao o ovo e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, verificando a quantidade. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Sobre uma superfície enfarinhada, faça bolas de massa e recheie. Modele os nhoques com aproximadamente 5cm de comprimento. Cozinhe aos poucos em água fervente com sal até subirem. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário untado. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola com a margarina. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre.
Despeje o molho branco em cima do nhoque e polvilhe o queijo. Leve ao forno até dourar.

Nenhum comentário: