Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sábado, 6 de novembro de 2010
Nhocão Marguerita
Há tempos queria comer um nhoque. Mas estava em busca da receita mais gostosa. Encontrei esta aqui!! Fica muuuuuito leve e macio!! O manjericão dá aquele gostinho especial... Enfim, para um almoço de domingo, foi mais que gostoso!!
Ingredientes:
Recheio:
- 120g de mussarela em cubos
- 1 tomate picado
- folhas de manjericão a gosto
Nhoque
- 1 kg de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 ovo
- 8 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Molho branco
- 1 litro de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes
- sal a gosto
Para polvilhar
- 50g de parmesão
Modo de fazer:
Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Ainda quentes, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o parmesao o ovo e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, verificando a quantidade. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Sobre uma superfície enfarinhada, faça bolas de massa e recheie. Modele os nhoques com aproximadamente 5cm de comprimento. Cozinhe aos poucos em água fervente com sal até subirem. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário untado. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola com a margarina. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre.
Despeje o molho branco em cima do nhoque e polvilhe o queijo. Leve ao forno até dourar.
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