Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sexta-feira, 24 de junho de 2011
Empadão de Salmão
Gente, agora estou mais feliz ainda. Enfim acabou a reforma de casa!! A cozinha ficou aquele espetáculo!!! Pronta para fazer muuuitas receitinhas gostosas!!!
Para começar, fiz esse empadão, que, por hora, não sobrou muito! A massa, peguei na internet mesmo, mas tinha em tantos sites a mesma receita que não tem como dar créditos a ninguém, ou melhor, dou os créditos a todos! O recheio, ahhh o recheio.... Ficou tão gostoso que não tem como explicar. Esta receita com certeza vai ter que ser repetida!!!
Ingredientes:
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 ovo batido
- 1 gema
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 800g de salmão bem picadinho e temperado (eu usei Fondor, sal, azeite, salsa desidratada, louro em pó, noz moscada, pimenta do reino moída)
- 1 cebola picada
- azeite
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 vidro de aspargos picados
- 1 xícara de azeitona picada
- 1/2 copo de requeijão
- 200g de queijo provolone ralado grosso
Modo de fazer:
Massa:
Coloque em uma vasilha a farinha e a manteiga e mexa até formar uma farofa. Acrescente o ovo, a gema, o sal e o leite e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque a cebola e o azeite até amolecer. Acrescente o tomate e deixe amolecer também. Junte o salmão e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, acrescente o palmito, a azeitona e os aspargos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
Montagem:
Em uma forma com o fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa, mas separe um pouco para fazer a tampa. Faça alguns furinhos com o garfo no fundo da massa. Coloque o salmão e por cima, algumas colheradas de requeijão. Por fim, coloque o queijo ralado e cubra com a massa.
Pincele uma gema por cima para dourar e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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