sexta-feira, 24 de junho de 2011

Empadão de Salmão


Gente, agora estou mais feliz ainda. Enfim acabou a reforma de casa!! A cozinha ficou aquele espetáculo!!! Pronta para fazer muuuitas receitinhas gostosas!!!
Para começar, fiz esse empadão, que, por hora, não sobrou muito! A massa, peguei na internet mesmo, mas tinha em tantos sites a mesma receita que não tem como dar créditos a ninguém, ou melhor, dou os créditos a todos! O recheio, ahhh o recheio.... Ficou tão gostoso que não tem como explicar. Esta receita com certeza vai ter que ser repetida!!!

Ingredientes:
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 ovo batido
- 1 gema
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de sal

Recheio:
- 800g de salmão bem picadinho e temperado (eu usei Fondor, sal, azeite, salsa desidratada, louro em pó, noz moscada, pimenta do reino moída)
- 1 cebola picada
- azeite
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 vidro de aspargos picados
- 1 xícara de azeitona picada
- 1/2 copo de requeijão
- 200g de queijo provolone ralado grosso

Modo de fazer:
Massa:
Coloque em uma vasilha a farinha e a manteiga e mexa até formar uma farofa. Acrescente o ovo, a gema, o sal e o leite e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio:
Em uma panela, coloque a cebola e o azeite até amolecer. Acrescente o tomate e deixe amolecer também. Junte o salmão e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, acrescente o palmito, a azeitona e os aspargos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.

Montagem:
Em uma forma com o fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa, mas separe um pouco para fazer a tampa. Faça alguns furinhos com o garfo no fundo da massa. Coloque o salmão e por cima, algumas colheradas de requeijão. Por fim, coloque o queijo ralado e cubra com a massa.
Pincele uma gema por cima para dourar e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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