Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
terça-feira, 14 de junho de 2011
Trouxinha de Atum e Cream Cheese
Um dia especial merece uma receita especial, combinada com uma boa apresentação. Preparei um jantar para meus pais, e foi sucesso total!! E a sobremesa, aguardem a próxima postagem!!!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher cheia de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 colher rasa de sal
Recheio:
- 1 kg de atum fresco em cubos temperado a gosto (eu usei sal, limão, ervas de provence, Fondor, alho, azeite, noz moscada e louro em pó)
- 1 fio de azeite
Molho:
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão pequeno picado
- o caldinho do peixe (o tempero que fica no fundo da bacia quando tira o peixe)
- 1 colher de margarina
Montagem:- 1 pote de cream cheese
- 1 maço de cebolinha
Modo de fazer;
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça "crepes" bem fininhos com a massa e reserve. Se tiver uma forma de crepe, pode utilizá-la, se não, faça em uma frigideira antiaderente.
Recheio:
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue o peixe, sem acrescentar o caldo do tempero.
Molho:
Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola até ficar mole. Acrescente os tomates, o pimentão e o caldinho do peixe e deixe cozinhar por alguns minnutos até ficar cremoso. Reserve.
Montagem:
Pegue uma massa, coloque uns 3 ou 4 cubos de peixe, um pouco do molho pronto e meia colher de chá de cream cheese. Feche como um pacotinho e amarre com cebolinha. Quando estiverem todas as trouxinhas formadas, leve ao forno para derreter e sirva em seguida.
Dica 1: Para a cebolinha não arrebentar com facilidade, coloque em água fervente por alguns minutos.
Dica 2: Pode fazer a mesma receita substituindo o atum por salmão ou camarão!
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