Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Shimeji na manteiga
Eu já falei por aqui que sou apaixonada por comida japonesa. Ultimamente meus dotes para tal culinária estão muito aflorados, devido à um curso de sushi que estou fazendo. Em breve várias receitinhas e técnicas estarão aqui no blog.
Esta receita, que vi no blog Maria Carambola é ótima. Ficou pronta rapidinho e o sabor impressionante. Convido à todos a testar esta maravilha!!!
Ingredientes
- 400g de cogumelos (shitake e shimeji)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 talos de cebolinha verde
- 1 cebola pequena
- 4 colheres (sopa) de shoyu
Modo de preparo
Lave bem os cogumelos, separe os galhos de shimeji e deixe em um escorredor para sair toda a água. Na panela, derreta a manteiga em fogo brando e junte a cebola picadinha. Deixe fritar até murchar. Acrescente os cogumelos e cozinhe um pouquinho — cerca de 3 minutos (vai soltar água). Coloque a cebolinha verde fatiada bem fininho, o shoyu e deixe apurar por mais 3 minutos. Não se asssute, os cogumelos diminuem bastante quando prontos. Sirva imediatamente
Dica: dá para fazer só com shitake, só com shimeji ou misturando os dois.
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4 comentários:
ADORO COGUMELOS E AMEI A SUA SUGESTÃO.
LEVO A RECEITA.
BJS
Ai que legal, meu sonho é aprender a fazer sushi! Vou ficar de olho nas suas dicas!
E esse cogumelo é tudo de bom!
Bjs
Nathalia, eu também sou gamada na cozinha japonesa Já semana passada fizemos um jantar japonês, muito sushi, sashimi, niguiri, enfim! E eu adoro cogumelo, uma pena que meu marido torce o nariz! :(
Beijo!
Fla, aproveita que vem muita coisa boa por aí!! Todas as dicas pra fazer um bom sushi estão por vir...
E Renata, faz só pra vc entao, ja que o marido nao gosta... Faz meia receita e se delicie!! hehehe
Beijos a todos
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