quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Shimeji na manteiga


Eu já falei por aqui que sou apaixonada por comida japonesa. Ultimamente meus dotes para tal culinária estão muito aflorados, devido à um curso de sushi que estou fazendo. Em breve várias receitinhas e técnicas estarão aqui no blog.
Esta receita, que vi no blog Maria Carambola é ótima. Ficou pronta rapidinho e o sabor impressionante. Convido à todos a testar esta maravilha!!!

Ingredientes
- 400g de cogumelos (shitake e shimeji)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 talos de cebolinha verde
- 1 cebola pequena
- 4 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo
Lave bem os cogumelos, separe os galhos de shimeji e deixe em um escorredor para sair toda a água. Na panela, derreta a manteiga em fogo brando e junte a cebola picadinha. Deixe fritar até murchar. Acrescente os cogumelos e cozinhe um pouquinho — cerca de 3 minutos (vai soltar água). Coloque a cebolinha verde fatiada bem fininho, o shoyu e deixe apurar por mais 3 minutos. Não se asssute, os cogumelos diminuem bastante quando prontos. Sirva imediatamente



Dica: dá para fazer só com shitake, só com shimeji ou misturando os dois.

4 comentários:

São Ribeiro disse...

ADORO COGUMELOS E AMEI A SUA SUGESTÃO.
LEVO A RECEITA.
BJS

Fla disse...

Ai que legal, meu sonho é aprender a fazer sushi! Vou ficar de olho nas suas dicas!
E esse cogumelo é tudo de bom!
Bjs

Renata disse...

Nathalia, eu também sou gamada na cozinha japonesa Já semana passada fizemos um jantar japonês, muito sushi, sashimi, niguiri, enfim! E eu adoro cogumelo, uma pena que meu marido torce o nariz! :(

Beijo!

Nathalia Sales disse...

Fla, aproveita que vem muita coisa boa por aí!! Todas as dicas pra fazer um bom sushi estão por vir...
E Renata, faz só pra vc entao, ja que o marido nao gosta... Faz meia receita e se delicie!! hehehe
Beijos a todos