terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Risoto de Queijo Coalho, Tomate seco, Azeitona e Champignon


Mais um risoto do improviso. Tinha esses ingredientes dando sopa na geladeira e nada melhor do que virar um risoto maravilhoso!!

Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 3 colheres de manteiga
- 4 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 2 xícaras de queijo coalho em cubos
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de champingnon picado
- 1 xícara de tomate seco picado

Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola com a manteiga e o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Em seguida, adicione o vinho e deixe secar.
À parte, coloque cerca de 1 litro de água para ferver e adicione 1 cubo de caldo de legumes. Vá acrescentando esta água ao arroz aos poucos.
O outro cubo de legumes, coloque junto ao arroz para dissolver.
Em uma frigideira, coloque os cubos de quijo e deixe dourar.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a azeitona, o champignon, tomate seco e o queijo. Mexa bem e sirva em seguida com um bom queijo parmesão ralado na hora.

Nenhum comentário: