quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Salmão em cama de Batatas e molho de vinho


Peixe é coisa de louco!! Sou completamente apaixonada, como ja falei antes!!! Fui sair do tradicional e tentar uma coisa diferente com salmão. Esse molho de vinho deu um toque especial!

Ingredientes:
- 1/2 salmão em filés
- ervas de Provence para temperar
- alho para temperar
- azeite para temperar
- 6 batatas cortadas em rodelas
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3/4 da caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- noz moscada
- sal
- tomilho

Modo de fazer:
Tempere o salmão com as ervas, alho e azeite e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Enquanto isso, em uma panela doure a cebola com a margarina e o alho. Coloque o vinho e deixe reduzir à metade. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água para dar uma engrossada. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os temperos.
Coloque um fio de azeite em uma assadeira e coloque os filés. Leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos.
Cozinhe as batatas em água com sal. Escorra as batatas e reserve. Derreta a margarina e coloque as batatas.
Disponha as batatas no prato formando uma cama. Coloque o salmão em cima e um pouco de molho na frente ou por cima. E Bom apetite!!

2 comentários:

Quitutes da Juju disse...

Parece delicioso! Também adoro peixes. Aliás, qualquer fruto do mar! Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Nathalia tb achei ótimo esse seu peixinho, eu prefiro salmão cru, mas meu marido adora de qualquer jeito, bjs
Maura