Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Salmão em cama de Batatas e molho de vinho
Peixe é coisa de louco!! Sou completamente apaixonada, como ja falei antes!!! Fui sair do tradicional e tentar uma coisa diferente com salmão. Esse molho de vinho deu um toque especial!
Ingredientes:
- 1/2 salmão em filés
- ervas de Provence para temperar
- alho para temperar
- azeite para temperar
- 6 batatas cortadas em rodelas
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3/4 da caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- noz moscada
- sal
- tomilho
Modo de fazer:
Tempere o salmão com as ervas, alho e azeite e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Enquanto isso, em uma panela doure a cebola com a margarina e o alho. Coloque o vinho e deixe reduzir à metade. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água para dar uma engrossada. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os temperos.
Coloque um fio de azeite em uma assadeira e coloque os filés. Leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos.
Cozinhe as batatas em água com sal. Escorra as batatas e reserve. Derreta a margarina e coloque as batatas.
Disponha as batatas no prato formando uma cama. Coloque o salmão em cima e um pouco de molho na frente ou por cima. E Bom apetite!!
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2 comentários:
Parece delicioso! Também adoro peixes. Aliás, qualquer fruto do mar! Bjs
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Oi Nathalia tb achei ótimo esse seu peixinho, eu prefiro salmão cru, mas meu marido adora de qualquer jeito, bjs
Maura
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