domingo, 22 de maio de 2011

Risoto de Peito de Peru, Cream Cheese e Castanha do Pará


Naqueles dias de preguiça, a melhor saída para preparar um almoço rápido e prático é fazer um risoto!! Como a base é praticamente a mesma para todos, você pode pegar o que tiver sobrando na geladeira e inventar de acordo com o seu gosto. Hoje me aventurei a fazer com peito de peru, cream cheese e castanha do pará. Gente, não é por nada não, mas ficou muuuuuito bom!!!

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz para risoto
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara de vinho branco seco
- 250g de peito de peru picado
- umas 10 castanhas do pará picadas
- 200g de cream cheese

Modo de preparo:
Coloque a cebola e a margarina em uma panela e leve ao fogo para dourar. Acrescente o tomate e mexa bem. Coloque o arroz cru e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo para não grudar. Em seguida, coloque o vinho e deixe ferver até evaporar. Coloque os cubos de caldo de galinha e acrescente água quente aos poucos até cozinhar o arroz. Quando tiver quase pronto, coloque o peito de peru, as castanhas e o cream cheese, mas deixe bem molhadinho!!! Sirva em seguida!!!

2 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

MINHA PAIXÃO UM BELO RISOTO!

Fla disse...

eu sou vidrada em um belo risoto!
O seu ficou divino!
bjs