sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Brownie de (muito) chocolate


Para aproveitar um feriado muito bom, assistindo um filme com o amor, e no calor de Brasília, temos que conciliar com alguma coisa gelada e gostosa. Esse brownie foi o sucesso, tirado do Na Minha Panela... Mas vocês devem estar pensando, gelado?? Calma... Nada que um belo sorvete de acompanhamento não resolva... Mas ele sozinho também é um espetáculo! Fica com esse aspecto molhadinho, e muuuuito, mas muito chocolate! Aos chocólatras de plantão, fica a dica.

Ingredientes:
- 180g de chocolate meio amargo
- 120g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- uma pitada de sal

Modo de preparo:
Primeiramente, derreta o chocolate com a manteiga, misture bem e acrescente o açúcar, ovos, farinha, chocolae em pó e sal, sempre mexendo bem. Transfira para a batedeira, e bata em velociddade alta até incorporar e formar um creme homogêneo e grosso. Em seguida, coloque em uma assadeira coberta com papel alumínio (ou papel manteiga) e leve ao forno baixo.

4 comentários:

Beta Tiossi disse...

Tentadora essa foto! Difícil deve ser parar de comer! bjs e bom fds

Luciema Hickel Benevenuti disse...

Hummm, que cara deliciosa!!! Vou fazer!!
Bjus

Nathalia Sales disse...

Lu, pode fazer que é muuuito bom mesmo!!! Vc vai adorar, formiguinhaaa!!! hehehe
Beijao

Soraya Costa disse...

Oi Nathalia..

Dá uma olhada no meu blog depois...

browniebrasilia.blogspot.com

Beijos