Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
domingo, 11 de setembro de 2011
Misoshiru
Gente, finalmente terminei meu curso de sushi!! A Academia de Sushi - Escola de culinária japonesa foi a responsável pelo meu aprendizado! Indico com todas as letras, pois nosso professor Ronaldo é excelente e teve a maior paciência com todos e nos ensinou muuuuita coisa, que em breve estará aqui no blog. Quem quiser conhecer pode entrar em contato por academiadosushi@hotmail.com e eu garanto que não vão se arrepender.
Bom, então vamos à receita, desse caldo que os japoneses comem como entrada, e fica um sabor muito bom!!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de misso (pasta de soja)
- 200g de tofu fresco picado em cubos
- 4 talos de cebolinha picada
- 1 litro de água
- 15g de flocos de bonito desidratado (katsuo bushi)
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a água para ferver. Acrescente o katsuo bushi e o misso e mexa até dissolver, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 2 minutinhos. Desligue o fogo e peneire. Em seguida, coloque alguns cubos de tofu em uma tijela, salpique a cebolinha e coloque o caldo. Tome imediatamente!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Ai que legal que deve ser fazer um curso desse!
Eu amo culinária oriental. Tô doida pra aprender a fazer lamém, como na Liberdade em SP e depois fico com muita vontade de fazer em casa.
Beijos
Muito bom fazer o curso, eu sei tão pouco sobre a culinária oriental, só sei comer e bem rsrsrs!! bjs
Maura
Ficou com uma cara ótima!!!! Sou doida pra aprender mais sobre a comida oriental...
Mas parece tão dificil... hehehehe
Beijinhos
Parabéns e que faças muitas receitas boas! bjs carla sousa
Olá Nathalia! Que legal este post! Agradecemos pelo prestígio e agora também poderá contar com nosso blog e twitter:
www.academiadosushi.blogspot.com
@academiadosushi
Abs,
Prof. Ronaldo e equipe
Academia do Sushi - Escola de Culinária Japonesa
Postar um comentário