domingo, 11 de setembro de 2011

Misoshiru


Gente, finalmente terminei meu curso de sushi!! A Academia de Sushi - Escola de culinária japonesa foi a responsável pelo meu aprendizado! Indico com todas as letras, pois nosso professor Ronaldo é excelente e teve a maior paciência com todos e nos ensinou muuuuita coisa, que em breve estará aqui no blog. Quem quiser conhecer pode entrar em contato por academiadosushi@hotmail.com e eu garanto que não vão se arrepender.
Bom, então vamos à receita, desse caldo que os japoneses comem como entrada, e fica um sabor muito bom!!

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de misso (pasta de soja)
- 200g de tofu fresco picado em cubos
- 4 talos de cebolinha picada
- 1 litro de água
- 15g de flocos de bonito desidratado (katsuo bushi)

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a água para ferver. Acrescente o katsuo bushi e o misso e mexa até dissolver, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 2 minutinhos. Desligue o fogo e peneire. Em seguida, coloque alguns cubos de tofu em uma tijela, salpique a cebolinha e coloque o caldo. Tome imediatamente!!!

5 comentários:

Fla disse...

Ai que legal que deve ser fazer um curso desse!
Eu amo culinária oriental. Tô doida pra aprender a fazer lamém, como na Liberdade em SP e depois fico com muita vontade de fazer em casa.
Beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Muito bom fazer o curso, eu sei tão pouco sobre a culinária oriental, só sei comer e bem rsrsrs!! bjs
Maura

Juju Bombana disse...

Ficou com uma cara ótima!!!! Sou doida pra aprender mais sobre a comida oriental...
Mas parece tão dificil... hehehehe
Beijinhos

Carla Sousa disse...

Parabéns e que faças muitas receitas boas! bjs carla sousa

Academia do Sushi disse...

Olá Nathalia! Que legal este post! Agradecemos pelo prestígio e agora também poderá contar com nosso blog e twitter:

www.academiadosushi.blogspot.com

@academiadosushi

Abs,
Prof. Ronaldo e equipe
Academia do Sushi - Escola de Culinária Japonesa