quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Risoto de Carne Seca e Abóbora


Feriadão e eu acordei com aquela vontade de cozinhar algo bem gostoso. Olhei a geladeira e vi aquele deserto... Mas bem no fundo tinha uma carne seca dando sopa, e logo resolvi fazer um risoto. Coisa boa é fazer risoto né... Fácil, gostoso, e prático!!!
Então vamos lá...

Ingredientes:
- 500g de carne seca
- 400g de abóbora
- 3 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 tablete de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 1/2 xícara de vinho branco

Modo de fazer:
A primeira coisa é cozinhar a carne seca pra tirar o sal. Feito isso, vai pra pressão e deixa até ficar bem molinha. Desfie e reserve.
Em seguida, coloque a abóbora pra cozinhar com um pouquinho de água até ficar molinha também.

Em uma panela grande, coloque a cebola e a manteiga pra refogar. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o arroz (sem lavar, please) e refogue um pouco. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álccol. Em seguida, vá acrescentando conchas do caldo de carne, já dissolvido em água quente, até que o arroz fique macio. No meio desse processo, acrescente a carne e a abóbora. Sirva bem quente com um pouco de cebolinha e se quiser um bom parmesão ralado!

2 comentários:

São Ribeiro disse...

ESSE RISOTTO FICOU PERFEITO.
O ASPECTO É UMA TENTAÇÃO.
BJS

Isabel Salvador disse...

Muito bom aspecto o teu risotto....e sabes o que está no meu blogue?? o teu bolo de coco, muito bom amiga obrigada pela receita....bjokitas