Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Risoto de Carne Seca e Abóbora
Feriadão e eu acordei com aquela vontade de cozinhar algo bem gostoso. Olhei a geladeira e vi aquele deserto... Mas bem no fundo tinha uma carne seca dando sopa, e logo resolvi fazer um risoto. Coisa boa é fazer risoto né... Fácil, gostoso, e prático!!!
Então vamos lá...
Ingredientes:
- 500g de carne seca
- 400g de abóbora
- 3 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 tablete de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 1/2 xícara de vinho branco
Modo de fazer:
A primeira coisa é cozinhar a carne seca pra tirar o sal. Feito isso, vai pra pressão e deixa até ficar bem molinha. Desfie e reserve.
Em seguida, coloque a abóbora pra cozinhar com um pouquinho de água até ficar molinha também.
Em uma panela grande, coloque a cebola e a manteiga pra refogar. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o arroz (sem lavar, please) e refogue um pouco. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álccol. Em seguida, vá acrescentando conchas do caldo de carne, já dissolvido em água quente, até que o arroz fique macio. No meio desse processo, acrescente a carne e a abóbora. Sirva bem quente com um pouco de cebolinha e se quiser um bom parmesão ralado!
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2 comentários:
ESSE RISOTTO FICOU PERFEITO.
O ASPECTO É UMA TENTAÇÃO.
BJS
Muito bom aspecto o teu risotto....e sabes o que está no meu blogue?? o teu bolo de coco, muito bom amiga obrigada pela receita....bjokitas
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