Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quinta-feira, 22 de setembro de 2011
Pescada Amarela ao Molho de Camarão
Olá queridos!!! Hoje acordei com aquela inspiração pra cozinhar. Ainda bem que tinha peixe e camarões aqui e resolvi juntar tudo nesse prato gostoso! Esse molho de camarão vai bem com tudo, com arroz, batata, na cestinha, de muitos jeitos... Mas hj resolvi acompanhar o peixe, e ficou ótimo!!!
Ingredientes:
- 6 postas de pescada amarela, temperadas com azeite, noz moscada, tempero de peixe (pronto), ervas finas e sal
- 700g de camarão descascado, limpo e temperado com alho, azeite, colorau, noz moscada, pimenta do reino
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher generosa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Deixe as postas temperadas por cerca de 1 hora, enquanto prepara os outros ingredientes, pra pegar bem o tempero. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno, enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga e a cebola para dourar. Quando estiver macia, adicione o tomate e o pimentão e deixe até ficarem molinhos (pra formar um molho). Prove o sal. Em seguida coloque os camarões temperadose deixe cozinhar. Acrescente o queijo ralado e em seguida o creme de leite. Desligue o fogo e tampe. Nessa hora, seu peixe já deve estar bom, retire o papel e dexe dourar um pouco.
Coloque o peixe em um prato e cubra com o molho, e para acompanhar, apenas um arroz bem soltinho e uma salada!
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4 comentários:
Nathalia adoro pescada e como se não bastasse ainda com esse molho de camarão para fechar com chave de ouro. Amei a receita, ficou um espetáculo seu prato..Beijinhos
UMA DELICIOSA MANEIRA DE COMER PESCADA.
FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Essa receita é muito boa e simples de executar. Parabéns! Fiz hoje no almoço. Adicionei um pouco de suco de limão no peixe antes de temperá-lo. Adicionei sal, pimenta, alho, azeite, coentro e colorau, não tinha noz moscada. No molho eu tomei a liberdade de adicionar coentro e cebolinha picados. Segui sua dica no arroz, só que fiz o arroz com vagem e couve. Minha esposa e eu adoramos! Obrigado.
Essa receita é muito boa parabéns
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