quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Almôndegas Recheadas


Uma delícia de receita... Acho que não tenho palavras pra descrever!!!

Ingredientes:
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de carne moída (usei 600g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela em cubos
- 2 claras
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

Modo de preparo:
Umedeça os pães com a água e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola, o ovo, o pão espremido, a farinha e o sal. Faça bolinhas e recheie com a muçarela. Passe as bolinhas na clara levemente batida e pela farinha de rosca. Em uma frigideira com óleo, frite as almôndegas e reserve.

Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
No liquidificador, bata os tomates. Em uma panela, regogue a manteiga, cebola e o alho. Acrescente o tomate batido e misture bem. Acrescente o catchup e a mostarda e deixe ferver. Acerte no sal e adicione pimenta a gosto.
Derrame o molho em cima das almôndegas já fritas e sirva em seguida.

2 comentários:

Carla Sousa disse...

Uma ideia mesmo boa! Adorei. Ficaram bem saborosas pelas fotografias que apresentas. bjs

São Ribeiro disse...

GOSTO DE ALMONDEGAS MAS ASSIM NUNCA FIZ, AS TUAS FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS