sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Torta Cremosa de Alho Poró


Estava com uma vontade danada de comer alho poró, mas de um jeito muito gostoso e prático. Buscando na internet, achei esta receita em um blog e não resisti. Não precisa nem falar que não sobrou nem um pedacinho!!

Massa:

- 1 pacote de biscoito Club Social (sabor original)
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo

Recheio:

- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 alhos-poró grandes em rodelas finas (somente a parte branca)
- 1 xícara de champignon fatiados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador e coloque-os numa vasilha. Acrescente a manteiga e o ovo, misture bem com as mãos. Forre uma forma de aro removível (24cm diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio:
Aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o alho-poró e os cogumelos e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente os ovos e misture. Acrescente esta mistura líquida ao alho, cebola e cogumelo que já estão no fogo, mexendo sempre até virar um creme. Retire do fogo, coloque o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje no fundo da massa da torta reservada. Leve ao forno até voce sentir que a massa do biscoito está crocante, aproximadamente 25min.

Um comentário:

Andréa Santana disse...

OLÁ NATHALIA
ESTA TORTA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

TENHA UM FELIZ 2012!
BEIJOS..♥
ANDRÉA