Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
Torta Cremosa de Alho Poró
Estava com uma vontade danada de comer alho poró, mas de um jeito muito gostoso e prático. Buscando na internet, achei esta receita em um blog e não resisti. Não precisa nem falar que não sobrou nem um pedacinho!!
Massa:
- 1 pacote de biscoito Club Social (sabor original)
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 alhos-poró grandes em rodelas finas (somente a parte branca)
- 1 xícara de champignon fatiados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador e coloque-os numa vasilha. Acrescente a manteiga e o ovo, misture bem com as mãos. Forre uma forma de aro removível (24cm diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o alho-poró e os cogumelos e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente os ovos e misture. Acrescente esta mistura líquida ao alho, cebola e cogumelo que já estão no fogo, mexendo sempre até virar um creme. Retire do fogo, coloque o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje no fundo da massa da torta reservada. Leve ao forno até voce sentir que a massa do biscoito está crocante, aproximadamente 25min.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
OLÁ NATHALIA
ESTA TORTA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
TENHA UM FELIZ 2012!
BEIJOS..♥
ANDRÉA
Postar um comentário