quinta-feira, 22 de março de 2012

Cuscuz Salgado


Esta receita é a tradicional receita do marido da minha prima, o Alves. Sempre que o visitamos, ele prepara essa delícia para nós. Claro que não podia deixar de pegar a receita dessa maravilha...

Ingredientes:
- 500g de flocão de milho
- 4 ovos cozidos
- 2 linguiças fininhas picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 200g de presunto picado
- 200g de mussarela picada
- salsinha e cebolinha a gosto

Modo de fazer:
Molhe a farinha (flocão) com um copo de água e misture bem. Coloque na cuscuzeira (com água) e leve ao fogo para cozinhar.
Em uma panela, refoque a linguiça. Quando estiver molinha, acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Misture o tomate, pimentão, salsa e cebolinha e deixe refogar mais um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Coloque o cuscuz já cozido em um refratário, misture os ovos picados, presunto, mussarela e o refogado. Misture bem e sirva em seguida.

Um comentário:

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro, mas faço com couscous marroquino é muito bom!!bjs
Maura