Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
quinta-feira, 22 de março de 2012
Cuscuz Salgado
Esta receita é a tradicional receita do marido da minha prima, o Alves. Sempre que o visitamos, ele prepara essa delícia para nós. Claro que não podia deixar de pegar a receita dessa maravilha...
Ingredientes:
- 500g de flocão de milho
- 4 ovos cozidos
- 2 linguiças fininhas picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 200g de presunto picado
- 200g de mussarela picada
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Molhe a farinha (flocão) com um copo de água e misture bem. Coloque na cuscuzeira (com água) e leve ao fogo para cozinhar.
Em uma panela, refoque a linguiça. Quando estiver molinha, acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Misture o tomate, pimentão, salsa e cebolinha e deixe refogar mais um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Coloque o cuscuz já cozido em um refratário, misture os ovos picados, presunto, mussarela e o refogado. Misture bem e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Adoro, mas faço com couscous marroquino é muito bom!!bjs
Maura
Postar um comentário