segunda-feira, 25 de junho de 2012

Brócolis ao Forno

Vamos falar um pouco da comida do dia a dia. Ás vezes pode parecer sem graça, mas com um pouquinho de criatividade, pode se tornar deliciosa. Essa receita é uma delas. Bem diferente e muito boa! Pode fazer também com couve flor, que deve ficar tão bom quanto essa.
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 5 batatas
- 100g de queijo gruyére
- 4 ovos
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- salsinha e cebolinha à gosto
- sal, pimenta e noz moscada à gosto

Modo de preparo:
Lave bem o brócolis e leve ao fogo com água e sal. Escorra e reserve.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas (eu passei no ralador). Lave, seque com um pano de prato e reserve.
Bata os ovos com o leite, sal, pimeta, noz moscada, salsinha e cebolinha.

Para a montagem, coloque em um refratário untado, uma camada de batata, depois uma de brócolis, um pouco de queijo e vá alternando até acabar com uma camada de batatas. Derrame os ovos batidos por cima e polvilhe com o queijo ralado.  Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Um comentário:

Trainee de Cozinheira disse...

Esse brocolis parece uma delíca!! eu sempre preciso comer brócolis, mas tenho que variar o sabor senão enjoo, achei bem legal esse!!! bjs
Maura