sexta-feira, 8 de junho de 2012

Pudim de Claras

Essa receita é bem leve e foi o resultado de um quindão que fiz. Fiquei com dó de jogar as claras fora e resolvi testar esta receita. O resultado foi ótimo, bem aerado e gostoso!

Ingredientes:
Para o caramelo- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Para o pudim- 10 claras
- 18 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de Preparo:
Numa panela para pudim, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo. Vá girando a formapara que o caramelo espalhe nas laterais. Reserve.

Pré-aqueça o forno a temperatura baixa. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, sempre batendo bem entre cada colherada. Ao final, bata por mais 5 minutos.
Coloque as claras para na forma caramelada e coloque sobre uma assadeira com água para assar em banho-maria. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou atpe que fique dourado por cima. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar, mas não espere demais pois pode acabar grudado na forma. Desenforme com cuidado para não quebrar. Leve à geladeira por 2 horas.

Um comentário:

São Ribeiro disse...

FICOU LINDO E BEM PERFEITO.
O MEU SAI-ME SEMPRE MAL.
BJS