Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sexta-feira, 3 de dezembro de 2010
Cupcakes Tradicionais
Há tempos estava querendo fazer uns cupcakes. Estava ensaiando várias receitas, recheios e etc., mas decidi pelo tradicional. Eu simplesmente adorei essa receita, que tirei do blog Casa de Farinha. O bolinho fica super fofinho!!! E o doce de leite no meio... Sem comentários! Eu simplesmente amo doce de leite né!! Então, nem preciso falar! Lá vai a receitinha...
Ingredientes
- 2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café de sal
Para o Recheio: Um ótimo Doce de leite.
Para a cobertura:
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa vasilha peneire a farinha, o fermento, o sal, misture bem e reserve.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que a mistura fique bem fofa.
Acrescente os ovos um de cada vez e bata bem após cada adição.
Misture a essência de baunilha no leite e reserve.
Acrescente a mistura de farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite. Neste momento coloque na menor velocidade da batedeira até acabar os ingredientes. Desligue e misture com uma colher grande raspando a lateral da tigela e agregando delicadamente a massa.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Para finalizar
Corte uma cavidade no centro do bolinho retirando a tampa com cuidado, pois vai usá-la novamente, recheie na cavidade e depois tampe novamente.
Obs. Retire um pedaçinho do bolo da tampa para encaixar melhor.
Faça uma ganache derretendo os chocolates em banho maria (ou no microondas) e misture o creme de leite.
Rendem 22 Cupcakes.
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