sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Cupcakes Tradicionais


Há tempos estava querendo fazer uns cupcakes. Estava ensaiando várias receitas, recheios e etc., mas decidi pelo tradicional. Eu simplesmente adorei essa receita, que tirei do blog Casa de Farinha. O bolinho fica super fofinho!!! E o doce de leite no meio... Sem comentários! Eu simplesmente amo doce de leite né!! Então, nem preciso falar! Lá vai a receitinha...

Ingredientes
- 2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café de sal

Para o Recheio: Um ótimo Doce de leite.

Para a cobertura:
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa vasilha peneire a farinha, o fermento, o sal, misture bem e reserve.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que a mistura fique bem fofa.
Acrescente os ovos um de cada vez e bata bem após cada adição.
Misture a essência de baunilha no leite e reserve.
Acrescente a mistura de farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite. Neste momento coloque na menor velocidade da batedeira até acabar os ingredientes. Desligue e misture com uma colher grande raspando a lateral da tigela e agregando delicadamente a massa.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar totalmente.

Para finalizar
Corte uma cavidade no centro do bolinho retirando a tampa com cuidado, pois vai usá-la novamente, recheie na cavidade e depois tampe novamente.
Obs. Retire um pedaçinho do bolo da tampa para encaixar melhor.
Faça uma ganache derretendo os chocolates em banho maria (ou no microondas) e misture o creme de leite.

Rendem 22 Cupcakes.

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