terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo Gelado de Frango


Existem receitas que não podem ser desperdiçadas. Esta é uma delas. Já estava com vontade de fazer hpa tempos, mas não me restava tempo. O interessante é que não é aquela tradicional torta com maionese, que fica pesada e acaba estragando rápido. Este creme deu um toque a mais e deixou com um gostinho maravilhoso!

Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 xícara de champingnon picado
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal e ímenta a gosto
- manteiga para refogar

Creme:
- 4 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1 e 1/2 xícara de requijão cremoso
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:
Frango:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e regoque a cebola, o alho, o tomate, azeitona e champingnon. Acrescente o frango e refogue por mais alguns minutos. Junte a salsinha, cebolinha, sal e pimenta e misture. Reserve.

Creme:
Coloque o leite e a maizena dissolvida em uma panela e leve ao fodo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo e junte os outros ingredientes. Mexa bem e reserve.

Montagem:
Em um refratário, comece com pão, depois creme, frango e creme novamente (pra ficar bem molhadinho). Faça camadas até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de creme, decore com salsinha e leve à geladeira por 2 horas.

Um comentário:

Bichinha disse...

Adoro este tipo de comidas, a sua ficou com óptimo aspecto.