Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Bolo Gelado de Frango
Existem receitas que não podem ser desperdiçadas. Esta é uma delas. Já estava com vontade de fazer hpa tempos, mas não me restava tempo. O interessante é que não é aquela tradicional torta com maionese, que fica pesada e acaba estragando rápido. Este creme deu um toque a mais e deixou com um gostinho maravilhoso!
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 xícara de champingnon picado
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal e ímenta a gosto
- manteiga para refogar
Creme:
- 4 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1 e 1/2 xícara de requijão cremoso
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Modo de fazer:
Frango:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e regoque a cebola, o alho, o tomate, azeitona e champingnon. Acrescente o frango e refogue por mais alguns minutos. Junte a salsinha, cebolinha, sal e pimenta e misture. Reserve.
Creme:
Coloque o leite e a maizena dissolvida em uma panela e leve ao fodo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo e junte os outros ingredientes. Mexa bem e reserve.
Montagem:
Em um refratário, comece com pão, depois creme, frango e creme novamente (pra ficar bem molhadinho). Faça camadas até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de creme, decore com salsinha e leve à geladeira por 2 horas.
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Um comentário:
Adoro este tipo de comidas, a sua ficou com óptimo aspecto.
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