Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
sexta-feira, 20 de maio de 2011
Risoto de Bacalhau
Primeiramente, quero desejar um Feliz dia das mães bem atrasado para todas as mamães do Brasil e do mundo, especialmente para a minha!!! Desejar que esse sentimento de amor se espalhe em tudo que faz!!!
Por falar em dia das mães, vamos concordar que é meio impossível sair para almoçar esse dia. Todos os pais e filhos resolvem levar suas mães para almoçar, e como consequência disso, restaurantes lotados, horas de esperas nas filas, etc... Então gente, nada melhor do que fazer uma comidinha em casa mesmo e curtir com a família!!
Eu resolvi fazer esse risoto de bacalhau, com a ajuda do meu pai, que simpelsmente ama esse peixe. Então vamos a receita:
Ingredientes:
- 500g de bacalhau em lascas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola peuqena picada
- 1 xícara de pimentão vermelho, verde e amarelo picados
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de peixe (ou camarão) dissolvido em 1 litro de água
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola até que comece a amolecer. Acrescente os pimentões e o tomate e deixe amolecer. Junte o arroz e espere refogar bem, mexendo sempre. Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos até completar o cozimento do arroz.
Se desejar, salpique um pouco de queijo provolone ralado na hora, que fica uma delícia!!!
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3 comentários:
lindo risoto adoro!
Nossa que lindo, e a apresentação tá um luxo! Eu amo bacalhau! bja
UM RISOTO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
BJS
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