sexta-feira, 20 de maio de 2011

Risoto de Bacalhau


Primeiramente, quero desejar um Feliz dia das mães bem atrasado para todas as mamães do Brasil e do mundo, especialmente para a minha!!! Desejar que esse sentimento de amor se espalhe em tudo que faz!!!
Por falar em dia das mães, vamos concordar que é meio impossível sair para almoçar esse dia. Todos os pais e filhos resolvem levar suas mães para almoçar, e como consequência disso, restaurantes lotados, horas de esperas nas filas, etc... Então gente, nada melhor do que fazer uma comidinha em casa mesmo e curtir com a família!!
Eu resolvi fazer esse risoto de bacalhau, com a ajuda do meu pai, que simpelsmente ama esse peixe. Então vamos a receita:

Ingredientes:
- 500g de bacalhau em lascas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola peuqena picada
- 1 xícara de pimentão vermelho, verde e amarelo picados
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de peixe (ou camarão) dissolvido em 1 litro de água
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola até que comece a amolecer. Acrescente os pimentões e o tomate e deixe amolecer. Junte o arroz e espere refogar bem, mexendo sempre. Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos até completar o cozimento do arroz.
Se desejar, salpique um pouco de queijo provolone ralado na hora, que fica uma delícia!!!

3 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

lindo risoto adoro!

Débora disse...

Nossa que lindo, e a apresentação tá um luxo! Eu amo bacalhau! bja

São Ribeiro disse...

UM RISOTO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
BJS