Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
domingo, 8 de abril de 2012
Bacalhau Gratinado
Em plena páscoa, seguimos a tradição de comer um bom bacalhau! Essa receita já tinha visto há tempos no livro Dona Benta, e achei a oportunidade excelente para testá-la, mas fiz algumas mudanças. O resultado não podia ser melhor!! Ficou divino!!!!
Já dejeso uma feliz e abençoada páscoa para todos, e que o Jesus ressucitado esteja no coração de todos!!!
Ingredientes:
- 800g de bacalhau em lascas
- 6 batatas médias
- 2 cebolas
- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- noz moscada
- pimenta do reino
- mostarda em pó
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau (caso seja salgado) colocando de molho em água e reserve. Cozinhe o bacalhau no leite, escorra mas deixe o leite reservado.
Coloque a manteiga e a farinha em uma panela, leve ao fogo e misture bem até que fique bem imcorporado. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem para que fique um molho branco cremoso. Cozinhe por uns 10 minutos. Tempere com a noz moscada, pimenta e mostarda em pó. Reserve.
Descasque a batata e corte em cubos pequenos. Coloque o azeite em uma frigideira grande e acrescente as batatas, frite um pouco. Misture as cebolas e deixe até que as batats fiquem macias. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque em um refratário. Cubra com o bacalhau desfiado, regue com o molho, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
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Um comentário:
Eu não sou muito bom na cozinha, onde eu posso ir para comer fora, porque eu não sair tanto assim, mas é sempre bom ter um restaurante próximo por que é que eu muitas vezes comer nos restaurantes em barueri
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