Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
domingo, 1 de abril de 2012
Torta de Cebola
Essa receita é daquelas que não dá vontade de parar de comer. Fica tão gostoso, suave e cremoso... Muito bom pra uma visita especial!!!!
Ingredientes:
Massa:
- 350g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 gemas
- 1 colher de café de fermento em pó
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pedaço pequeno de bacon (50g)
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 batatas
- 1 pacote de creme de cebola
- 300g de muçarela
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- temperos a gosto
Modo de fazer:
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite as fatias de bacon. Junte as cebolas cortadas grosseiramente e aferventadas, as batatas raladas (no ralo grosso), temperos a gosto (orégano, pimenta), creme de cebola, leite e gemas levemente batidas. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente a cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe por mais uns 3 minutos e reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco da farinha, pois varia muito com a umidade, temperatura do dia etc...), o requeijão, o queijo, sal, fermento e as gemas. Misture com as mãos até ficar uma massa lisa (se necessário, coloque o restante da farinha). Deixe descansar por 10 minutos.
Sobre um saco plástico, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma assadeira redonda (não precisa untar). Distribua metade do recheio, a muçarela e o restante do recheio, e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao fogo pré aquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
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