Este blog foi criado para mostrar um pouco da minha paixão pela arte de cozinhar. Sempre faço para alguém especial, seja minha família ou amigos. Tentarei postar as minhas receitas favoritas e espero que apreciem!
segunda-feira, 23 de abril de 2012
Escondidinho de Carne Seca
Esta receita já estava separada há muito tempo e estava doida pra fazer. O sabor forte da carne seca e a mandioca combinaram perfeitamente. Fiz nessa versão da foto e em uma versão mini, em potinhos individuais, que também ficaram lindos!!! Mas não deu tempo de tirar a foto!!
Ingredientes:
- 5 xícaras de mandioca descascada em pedaços
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 3 colheres de cheiro verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de farinha de rosca
- margarina para untar
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a mandioca, cubra com água, sal e deixe cozinhar até ficar mole (pode ser na panela de pressão). Escorra e passe no espremedor ainda quente. Uma dica é tirar os fios da mandioca antes de cozinhar, facilita muito na hora de espremer. Coloque em uma panela, acrescente o leite (eu usei um pouco mais, para ficar mais macio), metade da manteiga, tempere com sal pimenta. Reserve.
Aqueça uma panela com o restante da manteiga, coloque a cebola e refogue por uns minutinhos. Acrescente a carne e refogue mais um pouco. Retire do fogo, acrescente os tomates e o cheiro verde e coloque em um refratário untado. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê. Polvilhe o parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao fogo médio até dourar.
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