quinta-feira, 12 de abril de 2012

Pavê de Maracujá



Essa sobremesa é daquelas que mistura o doce com o azedinho. Muito refrescante e com um gostinho especial. Super fácil de fazer e aindo pode ser na versão light (que em breve testarei).

Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 1 1/2 xícara de pagua quente
- 1 xícara de água fria
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícaras de sorvete de creme
- polpa de 2 maracujás
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de maizena
- 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Dissolva 1 caixa de gelatina em 1 xícara de água quente, misture a água fria e coloque em um refratário. Leve à geladeira por 2 horas. Faça uma camada de biscoito. Dissolva a outra gelatina na água quente restante e bata no liquidificador com o sorvete até ficar homogêneo. Despeje no refratário e leve à geladeira por mais 2 horas. Bata a polpa do maracujá com um fuê para os caroços ficarem soltinhos. Misture o açúcar, a maizena e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque por cima da torta. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Um comentário:

Trainee de Cozinheira disse...

Adorei!! vou anotar!!!bjs
Maura